• Авторизация


Любители баклажанов: ГОТОВИМ Баклажаны по-гречески 29-06-2010 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

Любители баклажанов: ГОТОВИМ Баклажаны по-гречески

[700x525]
Рецепт достаточно незатейливый, но баклажаны выходят очень вкусными. Да, и подавать такие баклажаны на стол красиво.


Ингредиенты:

- 2 средних баклажана
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 фунт (450 г) телячьего или бараньего фарша
- 1 большая сладкая луковица, порезанная маленькими кубиками
- половина красного сладкого перца, порезанная мелкими кубиками
- 3 большие зубчика чеснока, пропущенного через пресс
- соль, перец по вкусу
- 2 средних помидора, порезанных небольшими кубиками
- небольшой пучок петрушки мелко порезанной (без стеблей, только листья)
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 стакан раскрошенной брынзы (Feta cheese)



Разогрейте духовку до 350 градусов Фаренгейта (175 по Цельсию). Баклажаны разрежьте вдоль пополам

Острым ножом вырежьте из баклажанов сердцевину, оставляя стенки толщиной ~ 8-10 мм, чтобы
получилась лодочки.
[показать]
Баклажанные лодочки помажьте внутри оливковым маслом, положите на противень и запеките в духовке до готовности (примерно 15 минут). Следите, чтобы лодочки не зарумянились.
Вытащите из духовки и дайте остынуть. Готовые лодочки выглядят вот так
[показать]
Пока готовятся баклажанные лодочки, в большой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и добавьте фарш Готовте фарш на среднем огне, всё время помешивая, пока цвет мяса не поменяется с розового на коричневый (примерно 5 минут).
Выньте мясо со сковородки шумовкой и положите его в глубокую тарелку, покрытую толстым
бумажным полотенцем, чтобы из мяса стекла оставшаяся жидкость.
[показать]
Лук, сладкий перец, сердцевину из баклажанов и помидоры порежьте небольшими кусочками. Петрушку мелко покрошите. К жидкости, которая осталась в сковородке от жарки фарша, добавьте лук и перец и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты.
Добавьте в ту же сковородку соль, перец, чеснок и порезанную серединку баклажана. Поджярьте ещё 3-4 миннуты. Последними добавьте помидоры и продолжайте жарить, пока они не выпустят сок - около 3 минут. Овощи не должны зажариться.
Снимите овощи с огня, переложите в миску, добавьте петрушку и брынзу и хорошенько перемешайте.

Смешайте овощную массу с поджаренным фаршем. Готовая начинка выглядит вот так
[показать]
Наполните баклажанные лодочки начинкой.
[показать]
Сверху тщательно посыпьте панировочными сухарями и взбрызните оливковым маслом (поверх сухарей). Сухари впитают соки из овощей и запекутся в золотистую корочку
Запекайте при 350 градусах Фаренгейта (175 градусах по Цельсию)в течение ~30 минут до зарумянивания корочки из сухарей

источник; слова - рецепт и фото - принадлежат автору lapochka99, ЖЖ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любители баклажанов: ГОТОВИМ Баклажаны по-гречески | Ласка - Дневник Ласка | Лента друзей Ласка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»