• Авторизация


Суши 18-04-2010 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марусенька456 Оригинальное сообщение

Суши



[409x300]


[409x300]

Суши.

Чтобы приготовить суши, надо иметь под рукой (кроме рыбы и риса, разумеется) три незаменимых ингредиента: соевый соус (лучше светлый), приправу васаби и маринованный имбирь. Без любого из них суши заскучают. Купите в специализированном японском магазине рис и уксус для суши. Если поблизости нет такого магазина, уксус можно сделать самим из обычного уксуса с добавлением соли и сахара (некоторые специалисты добавляют еще 1-2 чайные ложки сакэ). Рис для приготовления суши должен обладать способностью хорошо склеиваться. Поэтому покупать нужно короткозерный рис с большим содержанием клейковины. Варить его нужно на довольно сильном огне. И резать рыбу для суши лучше всего специальным ножом. Японский нож бенто делается из углеродистой стали, а рукоятка вырезается из дерева хо, которое отличается приятной особенностью не скользить в руке, будучи мокрым. Стоит он дорого, так что дома вполне можно воспользоваться обычным филейным ножом, наточив его до остроты бритвы - чтобы куски рыбы выглядели аккуратно и строго. Желаю Вам приятного аппетита.Надеюсь у Вас получатся самые вкусные суши.Юлия.

[показать]

Юлия Франк
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суши | Ласка - Дневник Ласка | Лента друзей Ласка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»