• Авторизация


Выходные. 29-11-2009 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выходные у меня получились какие-то суетливые. Из половину запланированного пришлось просто отменить.
Началось все весело – 3 часа на музыке. Затем заявление от подруг, что кино без меня не кино (приятно, конечно, но все-таки совесть иметь надо... Я хотела воскресенье свободным оставить, а сделать все еще вчера). На сеанс мы умудрились опоздать, мало того – мы сначала сели еще и не на ту маршрутку. Купили билеты на следующий сеанс. Фильм (а это были "Сумерки. Новолуние") был классный – и в плане спецэффектов, и в плане сценария.

Только вот когда приехали домой к подруге, (она живет не так далеко от меня, так что ноты я оставила у нее) оказалось, что света нет. Ни у нее, ни у меня. Моих родителей уговорили оставить меня ночевать у подруги, так что домой я попала почти через сутки со своего ухода.

но теперь я дома, готовлюсь к понедельнику. Жутко насыщенному, ибо когда у меня кончаются танцы я должна быть уже на музыке. Минута в минуту.

Ну и напоследок, сладкой жизни вам, с тортиком от VVarwara

Торт для мужа

Этот торт был сделан моими оч.умелыми ручками от носа и до хвоста на день рождения моего мужа. Я совершенно в запарке забыла сфотографировать все этапы его появления на свет (не мужа, а торта!), поэтому хвастаюсь уже почти готовыми результатами. Как такового рецепта у меня не было, все происходило спонтанно. Рождалось по ходу приготовления. А по-другому я и не умею.

[показать]

На подносике - капли желе, торт был очень большой, поэтому перекладывать его на красивое блюдо просто не было никакой возможности! Гости не заметили. Не обращайте внимания и вы :).

Итак!

1. Коржи. Если кто пек бисквитную Шарлотку, то проблем не будут никаких. Я выпекла два коржа, которые потом разрезала еще на две части. Тесто - 1 стакан сахара, взбила с 3-мя яйцами, добавила 1 стакан муки, разрыхлитель для теста. Все взбивала миксером. Потом стала добавлять еще по чуть-чуть муки, чтобы тесто стало слегка густоватым. Но! Все абсолютно на глаз! Можно было добавить еще 1 ст. ложку водки (не в себя, а в тесто), тогда выпечка дольше бы не зачерствела. Но моему торту это не грозило, поэтому водки он не получил!
Первый корж я выпекала без ничего, а во второй добавила грецкие орехи - прямо сверху выложила, когда уже в форму тесто залила.
Когда тесто было уже в форме - я положила сверху пергамент для выпечки и насыпала гороха. Не смеяться! Кушать его мы не будем. У меня в шкафу стоит специальный горох :), именно для этих целей. Если мы печем Шарлотку с яблоками, нам все равно, какая будет верхушка - горбиком или домиком. А тут ТОРТ! Поэтому! Сверху сыпем крупу на бумагу, и поверхность коржа остается ровной!

2. Ну вот! Коржи остыли, разрезаны. Запах!!!!!! Начинаем их пропитывать! Для этих целей я взяла.... портвейн.... вот опять! Не внутрь! А, вы спрашиваете, почему не ликер? А потому, что у меня его не было! А портвейн мы привезли из Крыма и он 1995 года! Выдержка - 14 лет!!! Покупался прямо на заводе! Запах..... Ну, конечно, для пропитки он пошел не в чистом виде, а был разбавлен сахарным сиропом. Туда же я добавила немного клубники, перетертой с сахаром. Кисточкой пропитала коржи и стала готовить крем!

3. Крем. Крем я делала из.... манной каши :). С утра была сварена манная каша, довольно густая. Она остыла и была готова на все!
2 пачки масла я взбила, добавив немного ванильного сахара. Туда же потихоньку добавила манную кашу. Если честно, этот крем самый любимый у моего мужа еще с детства. Бабушка часто его делала.
Так! А в холодильнике-то баночка сгущеночки заскучала.... А нет, полбаночки! Туда же! Крем получился.... за уши не оттянешь!

4. Этап намазки! Это в комментариях не нуждается. Как мазать крем на тортик нас учить не надо!

5. Выкладываем нарезанные фрукты. Ананасы у меня были консервированные. Колечки я заполнила резанной курагой. Клубника - замороженная, поэтому сразу ее на торт не выложила.

[показать]

Что за бумага вокруг тортика? Да шарфик такой... холодно на улице.... Это пергамент (да, снова!) - обматываем верх так, чтобы бумага плотно села! Это важно! Берем пачку сухого желе. Я взяла ананасовое только по той причине, что оно желтого цвета, красное на мой торт бы не пошло! По надписи на этикетке разбавить надо было стаканом воды. В самый раз! Разбавляем 100 гр кипяточка и мешаем, мешаем, мешаем. Чтобы все растворилось. Как только этот вкусный сироп остыл слегка - поливаем аккуратненько наш тортик, попадаем на все фруктики, чтобы они покрылись желатиновой пленочкой! Видите, как блестят орехи грецкие!
Все! В холодильник!

6. Ну и перед подачей на стол я порезала замороженную клубнику и уложила ее сверху!

Надо ли говорить, что торт был съеден совершенно весь... А ведь вес его был не меньше 2-х кг....

Приятного аппетита!

www.myjulia.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
luschiana 01-12-2009-17:33 удалить
уважаю!
и красиво к тому же очень.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выходные. | myJulia - Дневник myJulia | Лента друзей myJulia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»