Ингредиенты:
Огурец (примерно) — 2 кг
Чеснок — 1 шт
Укроп — 2 пуч.
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Приготовление:
[показать]Огурчики я всегда "малосолю" в литровых баночках. Огурцы не нужно взвешивать - сколько войдет, столько и кладу.
Предварительно огурчики я мою и замачиваю в воде. Воду беру комнатной температуры. Оставляю огурцы в воде примерно на 2 часа. |
[показать]Укроп и чеснок нарезаю не очень мелко. Укладываю огурцы с укропом и чесночком в банки. Фото не сделала, но на видео это есть.
Затем добавляю соль. Соли на одну литровую баночку беру столовую ложку (без горки). |
[показать]Осталось залить кипятком, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась.
Затем снимаем крышку и оставляем на столе на сутки.
Мы едим такие огурчики уже на следующий день. Они всегда получаются очень хрустящие (на видео слышно, как мой муж "хрустит").
Через сутки баночки нужно убрать в холодильник (если что-то осталось).
Приятного аппетита! |
[показать]
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127369/
|
|