• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ДЖАНДУЙЯ" ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШОКОЛАДА 21-06-2016 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать] 



Джандуйя (Gianduja) — это один из персонажей итальянской комедии, типичный представитель Турина и Пьемонта вообще. Это честный крестьянин из пьемонтской глубинки, который любит вино, вкусно и сытно поесть и красивых девушек, однако, предан своей возлюбленной прекрасной Джакометте.

У него своя житейская мудрость, и он всегда весел. Персонаж Джандуйя первоначально появился как марионетка, а теперь он — официальный «король карнавала в Турине». 



Имя Джандуйя дало название популярной марке орехового шоколада «Джандуйя».



4709286_0_8d24d_42723da9_XS (100x25, 7Kb)



Ингредиенты:




 



Бисквит




  • Яйцо куриное (весом не менее 60 г каждое) — 3 шт


  • Сахар — 150 г


  • Мука пшеничная — 100 г


  • Шоколад темный — 100 г


  • Масло сливочное — 50 г


  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.



Ганаш




  • Сливки — 200 мл


  • Масло сливочное — 50 г


  • Шоколад темный (шоколад Джандуйя, в состав которого входит ореховая паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу) — 200 г






Приготовление:











[показать]

Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша... 

Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".









[показать]

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.









[показать]

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.









[показать]

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.









[показать]

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.









[показать]

В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.









[показать]

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.









[показать]

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.









[показать]

Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит...



Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса... Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!  [показать] 



[показать] 

Источник


4709286_0_8e302_5e2deb3b_XS (83x100, 16Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ДЖАНДУЙЯ" ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШОКОЛАДА | АнгелинаБогословская - Дневник АнгелинаБогословская | Лента друзей АнгелинаБогословская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»