Тесто
Крем
![]() | Сахар тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль растереть с яйцом. |
![]() | Добавить размягченное масло, сметану, соль, соду. Взбить миксером. |
![]() | Всыпать муку, замесить тесто. |
![]() | От теста отрывать небольшие кусочки, придать форму шарика (величиной с фундук). |
![]() | Противень застелить бумагой для выпечки и выложить "орешки". Выпекать в предварительно разогретой (180 С) духовке около 15 минут, до светло-желтого цвета. |
![]() | Пока пекутся "орешки", готовим крем. В эмалированной миске растереть яйца с тростниковым сахаром ТМ Мистраль. |
![]() | Добавить муку и какао, перемешать. Затем небольшими порциями влить горячее молоко (стакан=250мл), тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить миску на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести крем до загустения. |
![]() | Загустевший крем снять с плиты и, помешивая, остудить до теплого состояния. Добавить сливочное масло, перемешать. |
![]() | Если размеры миски позволяют, то в крем высыпать испеченные "орешки", перемешать. Мне пришлось выложить крем в большую по размеру форму и высыпать туда "орешки". |
![]() | Выложить "орешки" на тарелку, придав торту форму горки. Сверху посыпать орешками (я посыпала лепестками миндаля) или мелко истолченными вафлями. Дать торту настояться около двух часов (или ночь). |