• Авторизация


Облепиха! Чем она полезна? 21-06-2016 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[459x137]



Облепиха — это многолетний зимостойкий колючий кустарник высотой до 2-4 м или дерево высотой до 5-15 м.



Облепиха — растение двудомное, т. е, у нее женские цветки находятся на одном растении, а мужские на другом.



Цветет в апреле — мае, плоды созревают в августе — сентябре и держатся на кустах до февраля — марта.



Плоды снимают недозревшими или когда они замерзнут, так как спелые легко давятся.



[показать]



В природе встречаются три основные разновидности облепихи: желтая, оранжевая и красная, которые отличаются одна от другой по окраске плодов.



По форме плоды бывают округлые, овальные, боченковидные и продолговатые.





По величине они мелкие: 0,25-0,75 г, сидят на коротких плодоножках, густо покрывая веточки, как бы облепляя их, откуда и произошло название растения.



Ягоды обладают своеобразным кисло-сладким вкусом и оригинальным аромат, который напоминает вкус ананаса.



Даже в замороженном виде, плоды не утрачивают собственного вкуса и запаха, а также после переработки почти не изменяется состав ягод. [показать]



Плоды облепихи помещают в себе полный спектр разнообразных витаминов, значительное количество микроэлементов и ряд других, нужных человеку веществ.



В коре этого удивительного растения вмещает огромное количество вещества серотонина, нужного для стабильной работы нервной системы и замедляет развитие злокачественных образований.



Листья дерева облепихи содержат витамин С, который имеет противовоспалительное действие, улучшает работу сердца, помогает организму защитится от стрессовых ситуаций.



[показать]



Масло используют при заболевании органов дыхания и дыхательных путей, заболевание кожных покровов, при лечении ожогов разной степени, кишечные инфекции.



[показать]



Во время лечения различных заболеваний глаз, можно применять масло облепихи.



[показать]



В дерматологии масло используется для быстрого роста волос.



Аргументировано, что препараты из облепихового масла поддерживают организм при приеме онкологических лекарств, а в некоторых случаях увеличивают их воздействие.



Полезные качества облепихи, то есть калорийность плодов и ягод незначительна и составит где-то около 82 ккал на 100 грамм.



Учитывая сопоставления с иными ягодами, калорийность ее немного значительнее.



[показать]



Как положено каждому продукта, у облепихи есть собственные противопоказания.



В ягоде наиболее большое количество каротина, который имеет способность вызвать аллергическую реакцию при не правильной работе организма и при ослабленном иммунитете.



Облепиху надлежит осмотрительно употреблять людям с болезнями печени, и воспалении желчного пузыря, а также тем, у кого имеются воспалительные процессы в кишечнике, поскольку в облепихе находится много кислот.



[показать]



Если выполнять все рекомендации, то применение облепихи во всех других случаях станет незаменимым лекарственным средством.



Это растение имеет много пользы для человеческого организма, и плоды, и листья, и масло из облепихи проявляют хороший эффект в лечении определенных видов заболевания и при проведении профилактических мероприятий.



Главное, не стоит забывать, что необходимо соблюдать определенную меру и потому что лечебное действие даже самого необходимого продукта, будет происходить только при правильном его использовании.



Облепиху рекомендуется вводить в рацион питания детям в возрасте от трех лет.



[показать]



http://newpix.ru/



[700x74]



2627134_5_2_ (48x48, 4Kb)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Облепиха! Чем она полезна? | АнгелинаБогословская - Дневник АнгелинаБогословская | Лента друзей АнгелинаБогословская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»