Бегония коралловая – уход в домашних условиях совсем несложный, к тому же растение неприхотливое, красивоцветущее и декоративно лиственное. [700x468]
Единственное, важно следить за формированием куста, вернее формировать бегонию самостоятельно.
Для этого нужно всего лишь прищепить верхушку растение, которое отрасло на 3-4 междоузлие, тем самым мы стимулируем рост боковых побегов, чтобы наш куст выглядел пышно привлекательно и эффектно.
Если этого не сделать тогда бегония растёт в один или два длинных побега и со временем теряет свою настоящую природную красоту.
А чтобы бегония цвела как можно дольше, нужно удалять отцветшие цветы этим и стимулируем новую волну цветения.
Бегония коралловая, как впрочем, как и все виды бегоний, плохо переносит прямые солнечные лучи, они попросту обжигают листочки, те в свою очередь становятся не привлекательными, а края усыхают.
Влажность воздуха – немаловажный фактор для бегонии, следует часто увлажнять воздух около растения из пульверизатора мягкой отстоянной водой комнатной температуры.
Субстрат для растения нужен из листовой земли, перегноя торфа и речного песка (0,5:2:1:1:1).[550x413]
Пересаживать по мере необходимости каждый год методом перевалки.[640x480]
Размножается эта бегония довольно легко делением куста и черенками.
Выращивать бегонию коралловую и ухаживать в домашних условиях под силу даже цветоводу новичку, а чтобы она росла красивым пышным кустом с множеством бутонов, советую высаживать по 2-3 черенка в один горшок.[700x687]
Напоследок предлагаю посмотреть интересное видео по этой теме: