сирник Львівський
Необходимые продукты:
творог
яйца
сахар
масло сливочное
цедра лимона
изюм
крупа манная
масло сливочное
сахар
сметана
какао-порошок
Способ приготовления
-
1. Желтки взбить с сахаром до однородного состояния.
-
2. В большой миске соединить творог (однородного, пропущенного через мясорубку дважды ), масло, изюм, цедру и манку. Добавить массу из желтков и сахара.
-
3. Смешать миксером творожную массу до однородного состояния
-
4. В отдельной миске взбить белки.
-
5. Взбитые белки переложить в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой до полного соединения белковой массы с творожной.
-
6. Смазать форму маслом, проложить пергаментной бумагой, и обсыпать манною крупою. Лишнюю манку встряхнуть.
-
7. Вылить в форму творожную. массу и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Если сырник начнет заранее темнеть, прикрыть его фольгой и продолжить выпекать. Готовый сырник достать из духовки, дать ему остыть в форме, а затем извлечь, аккуратно перевернув на доску или большую тарелку.
-
глазурь 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахара 2-3 сл.л. сметаны 25-30% 2 ст.л. какао порошка
-
Приготовление глазури: соединить в кастрюльке все ингредиенты и оставить на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
-
Готов, сырник, что остыл, покрыть горячей (!) Глазурью, аккуратно распределив по поверхности и бокам, разровнять лопаткой. Поставить сырник в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вот такой вот рецепт сирник Львівський
Еще больше рецептов на кулинарном портале «Миллион Меню»