• Авторизация


5 блюд, которые перенесут вас в отпуск 05-05-2016 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фикус Бенджамина. Уход.
Чтобы узнать более подробно, то советую посетить этот замечательный сайт.
Приятного просотра и хорошего здоровья!
**************


[показать]








 






Пока весна не вступила в свои законные права, особенно хочется окунуться в приятную атмосферу воспоминаний об отпуске, тепле, ярких красках, запахе моря, солнечных зайчиках.



Перенести к морю и солнцу по-настоящему AdMe.ru всех желающих не может, но напомнить о том, что отпуск не за горами, в наших силах. Мы подобрали 5 рецептов, которые точно добавят вам прекрасного солнечного настроения.



 



Лазанья в чашечках





fitnessfooddiva



 



 



Ингредиенты:




  • 10 листов для лазаньи


  • 500 г говяжьего фарша


  • 1 стакан соуса для спагетти или томатной пасты


  • 150 г твердого сыра


  • 150 г сыра рикотта


  • соль, перец по вкусу


  • сливочное масло для смазки форм





Приготовление:




  1. Обжариваем фарш. Солим и перчим его по вкусу. Добавляем соус и хорошо перемешиваем.


  2. Смешиваем рикотту со щепоткой соли и перца, перемешиваем.


  3. В смазанные сливочным маслом формы для кексов укладываем листы лазаньи, подходящие по размеру под форму.


  4. В чашечки кладем рикотту, сверху — фарш.


  5. Посыпаем тертым твердым сыром.


  6. Накрываем сверху пластиной теста.


  7. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут.



 



 



Теплый салат с пряной курицей и брускеттой





fitnessfooddiva



Ингредиенты:



Для курицы:




  • 2 куриные грудки


  • 1 ст. л. оливкового масла


  • 2 ст. л. бальзамического крема


  • 1/2 ч. л. морской соли


  • 1 зубчик измельченного чеснока



Для брускетты:




  • 4 ломтика хлеба


  • 2 ст. л. оливкового масла


  • сушеная петрушка по вкусу


  • 1 зубчик измельченного чеснока



Для салата:




  • 1 кочан салата


  • 10 помидоров черри


  • половина красной луковицы


  • 150 г сыра фета


  • 1 авокадо


  • горсть листьев базилика





Для заправки:




  • 1 ст. л. бальзамического крема


  • 1 ч. л. сока лайма


  • соль по вкусу


  • 2 ст. л. воды



 



Приготовление:




  1. Смешиваем в миске оливковое масло, бальзамический крем, соль и чеснок. Кладем в маринад куриные грудки. Хорошо обмазываем их маринадом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут.


  2. На сковороде-гриль обжариваем с двух сторон куриные грудки до золотистой корочки и затем тушим их под крышкой до готовности. Режем готовую курицу полосками и даем ей остыть.


  3. Смешиваем оливковое масло, чеснок и петрушку. Смазываем каждую сторону куска хлеба. Обжариваем до золотистой корочки каждую брускетту.


  4. Смешиваем в салатнике порванный руками салат, половинки черри, тонко порезанный кольцами лук, порезанное авокадо, базилик и покрошенный сыр.


  5. Готовим заправку, смешивая все ингредиенты. Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем.


  6. Сверху салата выкладываем курицу. Рядом кладем брускетты.



 



 



Кока с баклажанами по-каталонски





vsyasol



 



Ингредиенты:




  • 2 пласта слоеного теста


  • 12 анчоусов


  • 4 ломтика сыра


  • 2 баклажана


  • 25–30 помидоров черри


  • 2 зубчика чеснока


  • оливковое масло


  • 25 г кедровых орешков


  • листики базилика или кинзы


  • петрушка или мята



 



Приготовление:




  1. Разогреваем духовку до 200 °С.


  2. Помидоры разрезаем пополам, кладем на противень, посыпаем солью и перцем и запекаем в разогретой духовке 5–6 минут.


  3. Покрываем противень бумагой для выпечки. Из теста нарезаем 4 прямоугольника и выкладываем на противень. Накрываем тесто бумагой для выпечки и сверху прижимаем другим противнем.


  4. Запекаем коржи в духовке в течение 18–20 минут.


  5. Баклажаны режем кружками 0,5 см толщиной. Выкладываем их на блюдо, солим и оставляем на 10–15 минут, чтобы ушла лишняя влага.


  6. Обжариваем баклажаны в оливковом масле и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


  7. Чеснок измельчаем и добавляем к нему немного оливкового масла.


  8. Смазываем полученной пастой коржи, сверху кладем баклажаны, на них ломтики сыра. Распределяем по сыру помидоры, анчоусы и кедровые орешки. Запекаем в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится.


  9. Украшаем веточками петрушки.



 



 



Быстрая паэлья с креветками





foodwishes



 



Ингредиенты:




  • 120 г колбасок копченых чоризо (кружочками)


  • 1 стакан замороженного зеленого горошка


  • 250 г вареных, очищенных креветок


  • 1 болгарский перец


  • 1 стакан риса длиннозерного


  • 2 ст. л. оливкового масла


  • 1 лук репчатый (половинки, резанные полосками)


  • 3,5 стакана рыбного бульона


  • 1/4 ч. л. рылец шафрана


  • соль по вкусу


  • черный молотый перец по вкусу


  • петрушка рубленая для украшения



 



Приготовление:




  1. В большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Кладем в сковороду лук и красный перец, жарим, помешивая, около 2 минут.


  2. Затем добавляем колбаски и рис. Готовим около 1 минуты.


  3. Наливаем в сковороду рыбный бульон и кладем шафран. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим, периодически помешивая, примерно в течение 10 минут, до полумягкого состояния риса.


  4. Добавляем к рису зеленый горошек и креветки, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут до мягкости риса.


  5. Выключаем огонь и даем постоять под крышкой примерно 10 минут.


  6. Выкладываем паэлью на теплые сервировочные тарелки, посыпаем рубленой петрушкой.



 



 



Овощной рататуй





layersofhappiness



 



Ингредиенты:




  • 1 кабачок


  • 1 баклажан


  • 4 помидора


  • 1 красный перец


  • 1 желтый перец


  • 100 г сыра фета


  • 100 г творожного сыра


  • 2 ч. л. лимонного сока


  • 4 зубчика чеснока


  • 1 чашка томатной пасты


  • оливковое масло



 



Приготовление:




  1. Режем все овощи полукольцами.


  2. Смешиваем овощи с солью, перцем.


  3. Смешиваем томатную пасту, давленый чеснок и оливковое масло.


  4. Выкладываем овощи в стеклянную форму для запекания.


  5. Сверху на овощи выкладываем томатный соус.


  6. Смешиваем творожный сыр, фету и лимонный сок.


  7. Выкладываем сырный соус сверху овощей.


  8. Запекаем рататуй около 1 часа при температуре 180 °С.


  9. При подаче украшаем мелко рубленными листьями базилика.



 



По материалам: vsyasol, russianfood, fitnessfooddiva,

Фото на превью: foodwishes






 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 блюд, которые перенесут вас в отпуск | АнгелинаБогословская - Дневник АнгелинаБогословская | Лента друзей АнгелинаБогословская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»