• Авторизация


Салат Новогодний венок (Рождественский венок) 16-01-2016 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]



картофель средних размеров 2 шт., 2 яйца, колбаса копчёная или любое отварное мясо 100 г, 1 свежий огурец среднего размера, кукуруза консервированная половина трехсотграммовой банки, сыр твёрдый 100 г, соль.



Для заправки: майонез или майонез со сметаной в пропорции 1:1



Для украшения: длинная крупная морковь 1 шт., петрушка 1 хороший пучок. Выкладывать веночек гораздо легче в форму, поэтому лучше заранее обзавестись пятилитровой бутылью из под воды, из которой и делается форма.



Рецепт приготовления салата: Варим овощи - картофель, морковь, и яйца вкрутую, остужаем и чистим. Огурцы и петрушку моем и даем стечь воде. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Готовим заправку из сметаны и майонеза. Приступаем к созданию новогоднего салата-венка. Картофель нарезаем на маленькие кубики.



Все продукты в этот новогодний салат лучше резать очень мелко - так удобнее их укладывать и венок не будет распадаться. В нарезанный картофель добавляем майонез, соль и хорошо перемешиваем - так картофельный слой будет достаточно сочным, и выкладывать венок значительно проще, чем потом смазывать заправкой, и держать форму салат будет лучше.



Таким же образом обрабатываем яйца, колбасу и огурцы. Чтобы новогодний венок выглядел аккуратно, будем его выкладывать с помощью самодельной формы. В центр блюда ставим чашку, а сам салат выкладываем вокруг нее слой за слоем. Наружный край салата можно ограничить, вырезав широкое кольцо из пятилитровой пластиковой бутыли.



Первый слой — картофель, придаем ему форму веночка.



[показать]



benniberry Следующий слой салата - мелко нарезанные яйца.



Далее - нарезанные небольшими кубиками огурцы. Затем слой мелких кубиков колбасы. Сверху - натертый крупно сыр. Последний слой салата - кукуруза. Последовательность слоев тоже можно менять на своё усмотрение. Отправляем венок в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Перед подачей на праздничный стол салат украшаем. Для украшения венка достаточно плотно укладываем петрушку по поверхности салата. Наряжаем наш веночек: нарезаем морковь на очень тонкие ломтики овощечисткой или ножом, смоченным растительным маслом.



Укладываем ленты моркови немного наискосок через равные промежутки. Сверху украшаем капельками майонеза. Упростить процесс создания салата-веночка можно, соединив все ингредиенты в салатнице, заправив его майонезом, и уже готовый салат выложив в форме венка. Украсить новогодний венок аналогичным образом. http://bennedict.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Новогодний венок (Рождественский венок) | АнгелинаБогословская - Дневник АнгелинаБогословская | Лента друзей АнгелинаБогословская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»