• Авторизация


Без заголовка 22-01-2013 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ

[640x399]


Вкусное сытное блюдо из макарон, фарша, белого соуса и сыра. Помидоры можно заменить несколькими ложками томатной пасты. Фарш можно взять любой, я использовала фарш из телятины. Макароны подходят в виде спиралек, ракушек, трубочек.


Ингредиенты:

200 г макарон
200 г помидоров
500 г фарша
100 г лука
100 г сыра
соль
перец
растительное масло для жарки

Соус:
500 мл молока
30 г муки
30 г сливочного масла
соль
перец
мускатный орех




Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

[440x330]

Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты.
Воду слить, надрезать каждый помидор накрест и снять шкурку.

[440x330]

Порезать помидоры мелкими кубиками.

[440x330]

Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.

[440x330]

Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

[440x330]

К фаршу добавить помидоры.
Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.

[440x329]

Макароны сварить по инструкции на упаковке.

[440x330]

Готовим соус.
В кастрюльку с толстым дном положить муку, щепотку мускатного ореха.
Залить холодным молоком, тщательно перемешать и поставить на огонь.

[440x330]

Непрерывно помешивая, довести до кипения и покипятить примерно минуту.
Добавить соль, перец, сливочное масло, перемешать. Соус получается довольно жидкий.

[440x330]

Сыр натереть на мелкой терке.

[440x330]

Начинаем формировать запеканку.
В форму смазанную маслом выложить макароны, разровнять.
Полить половиной соуса.

[440x330]

Поверх выложить фарш, разровнять.
Полить оставшимся соусом.

[440x330]

Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.

[440x330]

За это время сыр расплавится, и запеканка пропитается соусом.

[440x329]

Запеканку из макарон и фарша употреблять сразу же, пока она горячая, ароматная и сочная.

[640x399]


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 22-01-2013-17:11 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Aliss_555 - Дневник Aliss_555 | Лента друзей Aliss_555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»