Это цитата сообщения
NatashaE Оригинальное сообщениеЧизкейк 'Нью-Йорк'
[показать]
Чизкейк всегда считался традиционным десертом США. Сегодня этот торт приобрел большую известность и в нашей стране. Его основные составляющие - нежный сливочный сыр и песочное печенье. Ниже вы найдете рецепт приготовления классического чизкейка.
Ингредиенты для основы: 300 гр. песочного печенья (типа "топленое молоко" и "юбилейное"), 120 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для начинки: 700 гр. сливочного сыра "Филадельфия", 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 4 яйца, 100 мл. сливок 33-35% жирности, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ч.л. ванильного сахара. 1 ст. - 200 мл.
Ингредиенты для покрытия: 250 гр. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Совет: Чтобы избежать трещин верхней части чизкейка необходимо: взбивать сырную массу на медленной скорости (для того чтобы в начинку попало минимум воздуха); торт нельзя передерживать в духовке. В моем рецепте использовался сыр "Филадельфия", также можно использовать "Рама крем бонжур" или "Альметте" без добавок.
Время приготовления: 1 час 40 минут .
Общее время: 2 часа .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 700 гр. сливочного сыра "Филадельфия"
- 300 гр. песочного печенья
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара + 2 ст.л.
- 2 ст.л. муки
- 4 яйца
- 100 мл. сливок 33-35%
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 250 гр. сметаны, 3 ч.л. ванильного сахара
-
Домашний рецепт приготовления:
Готовим основу: сливочное масло растопить, печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать печенье и масло.
-
Печенье выложить на дно разъемной формы (у меня 21 см.), хорошо примять руками, сделав бортики высотой 3-4 см. Поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
-
Миксером на медленной скорости перемешать сыр, сахар, ванильный сахар, муку.
-
Поочередно добавить яйца, каждый раз перемешивая миксером на медленной скорости. Добавить сливки, лимонную цедру (кожицу лимона натереть на средней терке), перемешать. Сырная масса получается, как густая сметана.
-
Форму с основой вытащить из холодильника, плотно обернуть фольгой в несколько слоев.
-
Выложить сырную массу. Форму поместить в другую форму большего диаметра. Налить горячую воду до половины формы с чизкейком. Поставить в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекать 1 час 10 минут.
-
Готовим покрытие: взбить сметану, сахар и ванильный сахар.
-
Чизкейк вытащить из духовки, не выключая ее. Торт считается готовым, если его края становятся плотными, а середина при легком ударе по форме немного колышется.
-
Вылить взбитую сметану и поставить в ту же форму с водой, поместить в духовку еще на 10 минут.
-
Вытащить форму из духовки, дать немного остыть. Острым концом ножа аккуратно отделить края чизкейка от формы. Вытащить из формы и дать полностью остыть, поместить в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
http://www.cookforfun.ru/chizkeyk-new-york