• Авторизация


Чизкейк 'Нью-Йорк' 28-02-2011 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Чизкейк 'Нью-Йорк'

[показать]

Чизкейк всегда считался традиционным десертом США. Сегодня этот торт приобрел большую известность и в нашей стране. Его основные составляющие - нежный сливочный сыр и песочное печенье. Ниже вы найдете рецепт приготовления классического чизкейка.

Ингредиенты для основы: 300 гр. песочного печенья (типа "топленое молоко" и "юбилейное"), 120 гр. сливочного масла.

Ингредиенты для начинки: 700 гр. сливочного сыра "Филадельфия", 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 4 яйца, 100 мл. сливок 33-35% жирности, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ч.л. ванильного сахара. 1 ст. - 200 мл.

Ингредиенты для покрытия: 250 гр. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Совет: Чтобы избежать трещин верхней части чизкейка необходимо: взбивать сырную массу на медленной скорости (для того чтобы в начинку попало минимум воздуха); торт нельзя передерживать в духовке. В моем рецепте использовался сыр "Филадельфия", также можно использовать "Рама крем бонжур" или "Альметте" без добавок.

Время приготовления: 1 час 40 минут .

Общее время: 2 часа .

    • Вот то, что вам понадобится:

      1. 700 гр. сливочного сыра "Филадельфия"
      2. 300 гр. песочного печенья
      3. 100 гр. сливочного масла
      4. 1 ст. сахара + 2 ст.л.
      5. 2 ст.л. муки
      6. 4 яйца
      7. 100 мл. сливок 33-35%
      8. 1 ч.л. лимонной цедры
      9. 250 гр. сметаны, 3 ч.л. ванильного сахара
    • Домашний рецепт приготовления:

      Готовим основу: сливочное масло растопить, печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать печенье и масло.

    • Печенье выложить на дно разъемной формы (у меня 21 см.), хорошо примять руками, сделав бортики высотой 3-4 см. Поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

    • Миксером на медленной скорости перемешать сыр, сахар, ванильный сахар, муку.

    • Поочередно добавить яйца, каждый раз перемешивая миксером на медленной скорости. Добавить сливки, лимонную цедру (кожицу лимона натереть на средней терке), перемешать. Сырная масса получается, как густая сметана.

    • Форму с основой вытащить из холодильника, плотно обернуть фольгой в несколько слоев.

    • Выложить сырную массу. Форму поместить в другую форму большего диаметра. Налить горячую воду до половины формы с чизкейком. Поставить в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекать 1 час 10 минут.

    • Готовим покрытие: взбить сметану, сахар и ванильный сахар.

    • Чизкейк вытащить из духовки, не выключая ее. Торт считается готовым, если его края становятся плотными, а середина при легком ударе по форме немного колышется.

    • Вылить взбитую сметану и поставить в ту же форму с водой, поместить в духовку еще на 10 минут.

    • Вытащить форму из духовки, дать немного остыть. Острым концом ножа аккуратно отделить края чизкейка от формы. Вытащить из формы и дать полностью остыть, поместить в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).

http://www.cookforfun.ru/chizkeyk-new-york
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
BIRO4KA59 28-02-2011-23:33 удалить
Ответ на комментарий Galiunia # рада стараться!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк 'Нью-Йорк' | BIRO4KA59 - BIRO4KA59 Мои вязаные игрушки | Лента друзей BIRO4KA59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»