• Авторизация


Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь! 08-08-2017 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!

[700x366]

До недавних пор свеклу я использовала лишь для приготовления салатов, ну и борща конечно. Но вот попался на глаза рецепт, который расширил мои кулинарные горизонты!

Кекс с орехами, пряностями и свеклой настолько же вкусен, насколько красив. Слегка влажная текстура и необыкновенно яркий цвет мякиша делают эту выпечку похожей на легендарный «Красный бархат», а сочетание орехов и пряностей оставляют незабываемое гастрономическое впечатление.

Кекс с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ


●3 вареных свеклы среднего размера
●3 яйца
●150 мл простокваши или нежирной сметаны
●200 г сахара
●50 мл растительного масла
●75 г муки
●200 г манки
●150 г грецких орехов
●1 ч. л. разрыхлителя
●1 ч. л. корицы
●щепотка молотой гвоздики
●масло сливочное для смазывания формы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1.Вареную (или запеченную) свеклу натри на терке с мелкими отверстиями.

2.Грецкие орехи помести в пакет и растолки скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

3.Яйца взбей с сахаром до появления пузырьков, добавь растительное масло, простоквашу (можно использовать также йогурт, жидкую сметану).

4.Насыпь в жидкую массу муку, манку, разрыхлитель, корицу и щепотку молотой гвоздики. Добавь также тертую свеклу и рубленые грецкие орехи.

5.Форму для выпечки смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Влей тесто. Выпекай кекс при 180 градусах 40–50 минут. Готовность проверь деревянной зубочисткой или спичкой.

6.Позволь кексу немного остыть в форме, затем аккуратно извлеки. Укрась сахарной пудрой и неси к столу!

Не всякий решится на такой эксперимент, но блюдо в данном случае действительно заслуживает похвалы. Моя коллекция рецептов пополнилась еще одним великолепным блюдом из свеклы.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь! | Альбина_Арсемова - Дневник Альбина_Арсемова | Лента друзей Альбина_Арсемова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»