Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Первый раз готовила их на юбилей мужа. Со стола исчезли первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!
Филе куриное — 550 г
Баклажан — 400 г
Крупа гречневая (Мистраль Ядрица) — 1/2 стак.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Вода (для варки крупы) — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Базилик (сушёный молотый) — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
[показать]
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Отварить их в подсоленной воде. Воду хорошенько сцедить.
Остудить.
[показать]
Крупу гречневую залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой, варить 15 минут до готовности, как обычно варится гречневая каша.
Остудить.
Пока варятся баклажаны и гречка, подготовим куриное мясо.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок. Перемешать и пусть маринуется, пока баклажаны и каша остывают.
[показать]
Добавить в куриное мясо остывшие баклажаны.
[показать]
Так же добавить гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать.
[показать]
Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху.
Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.
[показать]
Подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
[показать]
Хороши котлетки, как в горячем, так и в холодном виде!
[показать]