• Авторизация


!!!а вот идея рецептов тоже к дню рождения :) !!! 20-08-2010 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нигири суши с креветками

 

   
 
рис для суши - 200г; вода - 500 мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл; сахар - 5.5 ст.л.; соль - 1.5 ст.л; конбу - 5 см; для начинки: креветки (лучше тигровые) - 20 шт.; васаби - по вкусу; чашка воды с уксусом

[показать]

Рис промывать в холодной воде, пока воде не будет оставаться почти прозрачной. Переложить рис в дуршлаг и оставить на 40 минут. Когда вода с риса стечет, переложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой и закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты. Затем уменьшить огонь (до 3-4) и продолжать варить рис еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро снять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов. Креветки разморозить, залить холодной водой. Довести воду до кипения, как только креветки порозовеют, откинуть их на дуршлаг.

[показать]

Креветки очистить, оставив нетронутыми хвостики. Разрезать креветки вдоль по брюшку (прорезать не до конца!), развернуть. Положите на каждую креветку немного васаби.

[показать]

Смочить руки в уксусном растворе. Слепить рисовый колобок (примерно из 2 ч.л.).

[показать]

Положить креветку брюшком вверх на левую ладонь. Правой рукой поверх креветки уложить рисовый колобок. Придавить рис сверху пальцами, немного подправить форму суши с боков. Все - нигири суши с креветками готовы. Itadakim

 

 

 

 

Роллы в форели

 
   
 
рис круглозерный - 100г; слабосолёная форель (или сёмга) - 100г; киви - 1/2 шт.; сливочный сыр (PHILADELPHIA Cream Cheese) - 50г; соль, сахар - по вкусу; как дополнение к блюду: васаби; маринованный имбирь; соевый соус.

[показать]

Отвариваем рис. В кипящую воду добавить соль и сахар по вкусу. Варить рис до полного выкипания жидкости. Это очень важно, так как рис должен иметь клейкую структуру, иначе роллы развалятся.

[показать]

На пищевую плёнку выкладываем кусок сёмги или форели толщиной 5 мм.

[показать]

На рыбу укладываем охлажденный рис, плотно прижимая его к поверхности пальцами.

[показать]

В центр укладываем сыр ‘Филадельфия’ и предварительно очищенное от кожицы и нарезанное дольками киви.

[показать]

Аккуратно сворачиваем полученное трубочкой (рулетиком), следим затем, чтобы пищевая плёнка не заворачивалась в ролл. Убираем в холодильник на 30-60 минут. Аккуратно нарезаем ролл, не снимая с него плёнку. Пищевую плёнку следует удалять только после того, как роллы уже нарезаны. Тарелку украшаем имбирём и васаби. К готовым роллам подаём соевый соус.

   

 

 

 

 

Салатики для разнообразия:

 

Салат фруктово-овощной:


   
Салат фруктово-овощной. Фото-рецепт
морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут

[показать]

Морковь мы все любим, с лимоном, или чесноком, можно с сыром... В этот раз была морковь с фруктами. Исходные продукты:

[показать]

Вот они уже как подготовленные компоненты салата. Все перемешала и заправила грушевым сливочным йогуртом. Посыпка - кунжут

 

 

Пряный фруктовый салат в ананасе:

 

 

   
 
коричневый сахар - 75г; вода - 300 мл; анис звездчатый - 2 звездочки; корица (не молотая) - 1 палочка (2.5 см); гвоздика - 1 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; мята (свежая) - 2 веточки; манго - 1 шт.; банан - 2 шт.; клубника - 300г; имбирь (свежее корневище) - 2 см; ананас - 1 шт.; для украшения: веточки мяты

[показать]

Приготовить сироп из сахара, воды и всех перечисленных в рецепте пряностей (кроме имбиря). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут, пока объем жидкости не уменьшиться на треть. Снять с плиты, остудить.

[показать]

Манго разрезать на половинки, вырезать косточку, срезать кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Клубнику разрезать на половинки. Бананы очистить, нарезать кружочками. С корневища имбиря срезать кожицу и нарезать тонкой соломкой.

[показать]

Все сложить в большой салатник.

[показать]

Залить фрукты процеженным фруктовым сиропом. Перемешать.

[показать]

Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть. Проделывать эту процедуру стоит на большой плоской тарелке, чтобы после собрать сок. Из мякоти удалить кочерыжку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить ананас и сок в салатник, перемешать. Разложить фрукты по ананасовым лодочками. Салат готов.

 

 

Десерт-сюрприз :)

Ласси с клубникой

 
   
 

клубника (замороженная) - 200г; йогурт натуральный - 500 мл; мед - 2 ст.л.; для украшения: обжаренные хлопья миндаля

[показать]

Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить к клубнике мёд, предварительно перемешав ложкой пюре, чтобы ягоды не остались прилипшие к ножу блендера. Влить 1-2 ст.л воды, перемешать пюре с медом.

[показать]

Добавить к клубнике йогурт и взбить ласси до появления воздушной пенки. Разлить напиток по бокалам и украсить миндалем.

Няшки [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
нда, аж слюнки потекли, раньше роллы никогда не делала, надо будет взять на вооружение)
kira-dono 25-08-2010-14:35 удалить
я тоже не делала - вот и попробую:) а вот соус васаби придется в суши баре искать:) надеюсь продадут на дом:)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник !!!а вот идея рецептов тоже к дню рождения :) !!! | kira-dono - Хм... просто дневник) | Лента друзей kira-dono / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»