[460x345]
сегодня мне захотелось приготовить что - нибудь вкусное , но без мяса(что-то мяса в такую духоту не хочется). Решила приготовить плов.
На 3 порции.
Рис -6 стаканов
Баклажаны -9 шт
Лук репчатый -6 шт
Перец болгарский -6 шт
Помидоры -9 шт
Масло сливочное -150 г
Петрушка -1 1/2 пучка
Соль -по вкусу
Способ приготовления:
1
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут, после чего слить выделившийся сок. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в казане на растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами перец, баклажаны, нарезанные кубиками помидоры и рубленую зелень петрушки. Все посолить и потушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности.
2
Рис отварить отдельно, откинуть на дуршлаг, промыть. После чего добавить его к тушеным овощам, положить сливочное масло, перемешать. Прогреть на слабом огне.
Плов готов. Приятного аппетита!