Когда 1 ноября 1941 года 39-летний американский фотограф-пейзажист Ансель Адамс сделал этот снимок в окрестностях городка Эрнандез в штате Нью-Мексико, вряд ли он думал, что делает кадр, впоследствии вошедший в топ самых выдающихся фотографий в истории.
Адамс снимал не только природу, во время правления президента Франклина Делано Рузвельта многие сильные фотографы были "мобилизованы" для съемок по линии различных госструктур, выполняя роль своего рода "коллективного американского Прокудина-Горского". Никогда до того в США не делалось столько фотографий индустриальных, урбанистических, сельскохозяйственных и природных объектов. И, наверное, у Адамса эти кадры получались лучше других, так как он изначально был соориентирован на съемки неодушевленных предметов.
Снимал Адамс исключительно на форматные камеры с размером кадра 4" на 5" и 8" на 10", постоянно использовал красные фильтры (они при съемке на черно-белую пленку придают кадрам рельефный драматический характер, стараясь максимально зажимать диафрагму. Именно он стал основателем знаменитого общества f/64, объединявшего таких же как он фотографов-форматников.
Скончался Адамс в возрасте 87 лет. Его работы переданы в именной фонд, хранящийся в университете Аризоны. Часть фотографий проданы на аукционах. Самой дорогой из них стала "Очищающая зимняя буря в долине Йосемити", ушедшая за 772,5 тысячи долларов.
.......................................................................................................
Вы никогда не интересовались кто владеет и управляет российскими средствами космической связи ? В прошлом году единым оператором систем связи Госкорпорации «Роскосмос» стало АО "Спутниковая система "Гонец", офис которого посетил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и где ему были продемонстрированы такие средства управления связью как аппаратно-программный комплекс многофункциональной космической системы ретрансляции «Луч» и многофункциональная система персональной спутниковой связи (МСПСС) «Гонец-Д1М».