Картофельный хлеб
[480x319]
Состав:
муки -0,5 кг
дрожжей - 70 гр
картофель 3 шт больших ( сваренные и размятые, как на пюре)
сахара - 1 столовая ложка
молоко - 3/4 стакана комнатной температуры
соль - 1 плоская чайная ложка
раст. масло - 3 столовые ложки
тимьян - 2 чайные ложки
белок 1 яйца
семечки подсолнечника - 3 столовые ложки
семечки тыквы - 3 столовые ложки
Приготовление:
Смешайте молоко, дрожжи, сахар и столовую ложку муки, отставьте в сторону.
Насыпьте муку в миску, добавьте картофельное пюре, тимьян и замесите тесто. Советую не месить слишком долго, потому что тесто быстро становится липким.
Под конец добавить семечки тыквы и подсолнечника, раст. масло и месить пока не получится однородное гладкое тесто.
Разделить тесто на 8 частей и руками, смазанными маслом, скатать 8 шариков. Круглую форму (у меня 22 см) смазать маслом и уложить 1 шарик по середине, остальные вокруг него . Верх смазать белком и посыпать оставшимися семечками. Поставить в теплое место подниматься.
[480x319]
Выпекать около 60 минут при 190 градусов. Очень вкусно, когда он еще тепленький.
Такой хлеб лучше отламывать по кусочкам, чем резать ножом.
[480x319]
|