• Авторизация


Грибные котлеты 07-01-2013 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Грибные котлеты


[показать]
Понадобится:

грибы - грамм 700-1000
яйцо -2 шт.
лук - 1 средняя головка
соль, перец
петрушка по вкусу (у меня ложки три)
сухари панировочные
масло растительное для жарки
вчерашний батон - немного
молоко

[показать]


Грибы отвариваем, минут 15-20.
[показать]


[показать]


Лук режем как можно мельче.
[показать]


[показать]


У меня была вчерашняя лепёшка и ломтик батона, я замочила всё это в молоке минут на 10.
[показать]


Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
[показать]


За считанные секунды в измельчителе грибы превращаются в фарш.
[показать]


Яйца я всегда взбиваю отдельно с чуточкой соли.  Мне кажется, что от этого они дают свой результат в тесте и в фарше лучше.
[показать]


Яйца взбиты. В яйца кладу фарш, отжимаю хлеб.  И остальные ингридиенты - лук, петрушку  тоже туда же.
[показать]


Солим, перчим. Я добавила ещё немного сухарей, чтобы масса  стала поплотнее для формирования котлет.
[показать]


На панировочные сухари укладываем слепленные котлетки.
[показать]


Сверху чуть обсыпаем сухарями...
[показать]


...и начинаем жарить на небольшом огне.
[показать]


...переворачиваем...
[показать]


Во время жарки чуть прижимаем вилкой,  - так котлеты принимают свой "котлетный" вид и лучше прожариваются.
[показать]


На гарнир - обычное картофельное пюре. Или кто как любит.)
[показать]


С НОВЫМ ГОДОМ! )
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибные котлеты | Shadha - Дневник | Лента друзей Shadha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»