[показать]
Понадобится:
грибы - грамм 700-1000
яйцо -2 шт.
лук - 1 средняя головка
соль, перец
петрушка по вкусу (у меня ложки три)
сухари панировочные
масло растительное для жарки
вчерашний батон - немного
молоко
[показать]
Грибы отвариваем, минут 15-20.
[показать]
[показать]
Лук режем как можно мельче.
[показать]
[показать]
У меня была вчерашняя лепёшка и ломтик батона, я замочила всё это в молоке минут на 10.
[показать]
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
[показать]
За считанные секунды в измельчителе грибы превращаются в фарш.
[показать]
Яйца я всегда взбиваю отдельно с чуточкой соли. Мне кажется, что от этого они дают свой результат в тесте и в фарше лучше.
[показать]
Яйца взбиты. В яйца кладу фарш, отжимаю хлеб. И остальные ингридиенты - лук, петрушку тоже туда же.
[показать]
Солим, перчим. Я добавила ещё немного сухарей, чтобы масса стала поплотнее для формирования котлет.
[показать]
На панировочные сухари укладываем слепленные котлетки.
[показать]
Сверху чуть обсыпаем сухарями...
[показать]
...и начинаем жарить на небольшом огне.
[показать]
...переворачиваем...
[показать]
Во время жарки чуть прижимаем вилкой, - так котлеты принимают свой "котлетный" вид и лучше прожариваются.
[показать]
На гарнир - обычное картофельное пюре. Или кто как любит.)
[показать]
С НОВЫМ ГОДОМ! )
[показать]