Блюдо супер! Правда дороговато выйдет, смотря для кого, у каждого кошелёк разный, но на праздник можно сделать. Можно сказать , праздничная свинина по-полтавски - это мясо под шубой. А как сделать смотрите подробнее.
![]() |
Ингредиенты:
|
На масле пассеровать луковицу: | |
![]() |
|
Добавить нашинкованные грибы. Жарить до выпаривания жидкости: | |
![]() |
|
Добавить тертую морковь (у меня — тыква), обжарить до мягкости: | |
![]() |
|
Положить нашинкованные соломкой огурцы. Посыпать специями, прогреть с минуту: | |
![]() |
|
Тертый сыр смешать со сметаной и яйцом: | |
![]() |
|
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы. Слегка отбить, натереть солью, специями. Выложить на смазанный противень: | |
![]() |
|
Сверху выложить немного грибов с овощами: | |
![]() |
|
Смазать томатным соусом: | |
![]() |
|
Накрыть слоем сырной смеси: | |
![]() |
|
Запекать при 190 градусах 40-45 минут до румяности: | |
![]() |
|
И кусочек: | |
![]() |
harch.ru/vtorye-blyuda/svinina-po-poltavski