Это цитата сообщения
Pandora1964s Оригинальное сообщениеСдобная коса с начинкой. ЭТО САМАЯ ВКУСНАЯ ВЕЩЬ, КОТОРУЮ Я КОГДА КОГДА ЛИБО ЕЛААААА!!!!!!!!!!
[показать]
Ураааа!!!! Сегодня пятница мои дорогие друзья....и поэтому можно себе позволить всякие вкусности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эта самая вкусная вещь, которую я когда либо ела, а тесто вообще стало моим любимым!!!!! Рецепт Адели с say7
Приглашаю вас на чашечку чая, вот с такой ВКУСНЯШКОЙ....УГОЩАЙТЕСЬ))))))))))))))))))))))
Тесто:
-
250 мл молока + 1 ч.л. сахара
-
42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
-
75 г сахара
-
1 пачка ванилина
-
500 г муки
-
75 г слив. масла (мягкого)
-
1 яйцо
-
щепотка соли
Начинка:
-
200 г молотых орехов (у меня фундук)
-
200 г кураги
-
100 г изюма
-
60 г сахара
-
2 белка
-
4 ложки молока
Смазка:
-
Желток взбитый с двумя ложками молока
Смазка после выпечки:
-
2 ложки абрикосового варенья
-
сахарная пудра
-
молотые фисташки (у меня рубленный фундук)
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
Дать забродить.
Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку
и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.
Поставить в теплое место пока не подойдет.
Готовим начинку:
Орехи и курагу имельчить
Смешать изюм, курагу, орехи, сахар, белки и молоко.
Разделить на 3 части.
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол,
подмесить и раскатать в пласт (размер примерно 30х40 см)
Разрезать на 3 равные полосы.
На каждую полосу выкладываем начинку
Края смазываем взболтанным желтком
и сворачиваем колбаской.
Плетем косу
Закрепляем концы
Перекладываем косу на противень по-диагонали,
оставляем на 30 минут для расстойки.
Духовку нагреть до 180 С.
Косу смазываем и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Готовую остывшую косу смазываем абрикосовым
вареньем, посыпаем сахарной пудрой и орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!