• Авторизация


Без заголовка 21-03-2012 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гишпанка Оригинальное сообщение

Мастер-класс: Мыло с нуля — Градация цвета

http://soapking.ru/2011/05/654/

 

Я долго очаровывался с тем, как заставить использовать миграционные свойства красителя. Это может оказаться интереснее чем свирлы. Идея сделать закат или радугу захватила меня. Я начал с простого, но усложнил все градацией цвета. Это все очень просто в теории – но на практике требует большого внимание, терпения и точности.

[400x297]Это мыло прекрасно подойдет для использования в душе, так как оно прекрасно мылится и создает фантастическую пену, плюс отлично увлажняет кожу. Мыло имеет необыкновенно изящный аромат и сложный цвет. Теперь это один из моих любимый рецептов. Внимательно прочитайте эту заметку, так как рецепт требует точного исполнения.

[400x266]

Рецепт

  • Оливковое масло – 839 грамм
  • Кокосовое масло – 420 грамм
  • Пальмовое масло – 252 грамма
  • Пальмоядровое масло – 168 грамм
  • Масло сладкого миндаля – 84 грамма
  • Масло Манго – 84 грамма
  • Щелочь – 265 грамм
  • Вода – 600 грамм
  • Ароматизатор «Свежий снег» –  114 грамм
  • Цвет «Фукси» Labcolor (20 мл, растворенных в 227 граммах горячей воды с добавлением 1% консерванта, что такое Labcolor читать здесь)
  • Блестящий глиттер
  • 5 контейнеров, которые в которые будет вмещаться по 510 грамм
  • Деревянная форма

Заметка от переводчика: Проверяйте рецепт на калькуляторе щелочи, т.к. часто перевод может искажать точные веса масел, воды, и щелочи (хоть значения искажения варьируются в сотых грамма, но пренебрегать этим не стоит).

Подготовка: Безопасность превыше всего! Ознакомьтесь, пожалуйста, с мерами безопасности при создании мыла с нуля (жми здесь). Если вы еще не понимаете до конца весь процесс приготовления мыла с нуля, можете посмотреть эту статью – Процесс омыления в картинкахЗаблаговременно выровняйте вашу форму с помощью кальки!

[500x216]

Шаг 1: Взвесьте все масла. Расплавьте Пальмовое, Пальмоядровое и Кокосовое масла. Добавьте масло Манго к теплым масла и перемешайте его там блендером. Добавьте в эту смесь Оливку и Масла сладкого миндаля. Отложите это все в сторонку.

Шаг 2: Взвесьте необходимое количество воды и щелочи. Медленно, очень медленно, добавляйте щелочь в воду размешивая ее. Старайтесь не вдыхать пары. Старайтесь работать в хорошо проветриваемом помещении.

Шаг 3: В этот раз мы работаем с более горячей смесью. Проверьте температуру вашего масла, если она ниже 60 градусов Цельсия, подогрейте. Проверьте температуру щелочного раствора, уже около 60-76 градусов? Хорошо, добавляйте в масла, очень осторожно, не допускайте всплесков!

[500x216]

Шаг 4: Перемешивайте вашу смесь, до тех пор пока не получите легкий след.

Шаг 5: Разделите смесь на 5 частей, равных частей, ориентируйтесь именно на вес а не на объем. Ароматизатор еще не добавляем!

Шаг 6: Теперь мы будем добавлять цвет от самого светлого к темному, и аромат. И доводить блендером смесь до грубого (толстого) «следа».

  • Слой 1 (часть 1): Без цвета, добавляем ароматизатор – 22 грамма
  • Слой 2 (часть 2): 7 капель цвета, добавляем ароматизатор – 22 грамма
  • Слой 3 (часть 3): 14 капель цвета, добавляем ароматизатор – 22 грамма
  • Слой 4 (часть 4): 28 капель цвета, добавляем ароматизатор – 22 грамма
  • Слой 5 (часть 5): 43 капли цвета, добавляем ароматизатор – 22 грамма

[500x216]

Для каждого слоя нужно достичь толстого «следа». Заливать каждый слой в форму нужно используя лопатку, чтобы не допустить смешения слоев! Причем, каждый слой необходимо тщательно выровнять лопаткой, можете сильно не торопиться у вас есть на это время.

[500x295]

Для придания королевской красоты, я посыпал глиттером мыло сверху. Цветовой эффект лучше всего проявится в активной гелевой фазе. Поэтому приложите все усилия к тому чтобы фаза геля была более активной: укутайте мыло в теплое полотенце и поставьте в теплое место до полного созревания 4-6 недель.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rapana - Дневник rapana | Лента друзей rapana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»