Баклажаны 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 7 зубцов (можно больше — меньше)
зелень
смесь для корейской моркови 2 ч.л. или самостоятельно подобрать специи по вкусу
у меня: зерна горчицы, орегано, кориандр
уксус 40 мл.
масло 70 мл.
помидор 2 шт. по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вместе с кожицей порезать на пластины 1 см.
Посолить и оставить под прессом на ночь.
Баклажаны помыть и хорошо отжать.
Порезать на полосочки. [500x375]
Обжарить на масле до мягкости.
Перец, морковь и лук измельчить. [500x375]
Чеснок раздавить.
Все составляющие соединить и хорошо перемешать [500x375]
Добавить масло и уксус. Хорошо перемешать.
По желанию добавить помидоры: натереть на терке, кожуру выкинуть и добавить к баклажанам, перемешать. [500x375]
Дать настояться минимум 12 ч. В оригинале 24. Но чем дольше тем вкуснее. [500x375]
Желаю всем приятного аппетита! [показать]