Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
6-8 средних размеров картофелин
сливочное масло
2 ст. л. оливкового масла
соль
белый перец
Чистим и моем картофель.
Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из картошки.
Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут (зависит от толщины картошки).
Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды
Всё! Картофель Шато готов.Его можно использовать, как гарнир к любому виду мяса. Приятного аппетита!