• Авторизация


Бисквит за три минуты! 27-01-2012 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Люблю печь. И люблю, что бы это было быстро и вкусно. Делюсь рецептом бисквита, который печется ровно три минуты))) 


[показать]
 
Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
Сметана + Сахарная пудра (по вкусу)
Любое размолотое печенье для посыпки 

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
[показать]
Затем добавьте какао.
[показать]
Муку, крахмал(если нет крахмала, можете класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
[показать]
Затем добавьте растительное масло и молоко.
Размешайте до получения жидкого теста.
[показать]
Тесто вылейте в чашку(миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент.
[показать]
Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).
[показать]
[показать]
Фото в разрезе, что бы было видно, как пропекся.
[показать]
Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Все!!!
Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю
От себя: Функция выпечки в микроволновке не нужна! Главное на полную мощность и ровно три минуты. Я пеку в силиконовой формочке, похожей на буханочку. Потом отрезаю кусочек и поливаю кремом. 

[показать]
Буду рада, если кому то пригодится и понравится))) 

Приятного чаепития))) 

А это полезная информация которой поделилась Надежда Яковлева про 
Особенности выпечки в СВЧ. Спасибочки ей за это  [показать] 

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью. 

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы. 

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой. 

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты. 

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть. 

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе. 

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс. 

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии 1/4 диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен. 

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ого, как здорово! просто и быстро))) а в духовке так нельзя? в микроволновку у меня никакой формы нет...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит за три минуты! | LADYDOOM - Дневник LADYDOOM | Лента друзей LADYDOOM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»