• Авторизация


Кабачки маринованные: нежнее огурцов и в банку влезет больше 29-12-2011 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[400x220]
Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же процесс, те же пряности, да и результат будет очень даже похожим, но немного все же другим. Наверняка, кабачки получатся куда как нежнее огурцов, да и в банку их больше влезет.

 

* 3 кг. кабачков;

* 9 ст. (250 граммовых) воды;

* 100 гр. соли;

* 100 гр. сахара;

* 100 мл. уксуса (9%)

* перец горошком, лавровый лист, укроп.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки лучше брать молодые. Кабачки помыть, нарезать произвольно и разложить по банкам. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус и залить кипящим маринадом кабачки. Затем накрыть крышкой и стерилизовать 1-литровую банку 20 минут.

Такого количества маринада хватит на 5 литровых банок.

После банки закатать и укутать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки маринованные: нежнее огурцов и в банку влезет больше | LADYDOOM - Дневник LADYDOOM | Лента друзей LADYDOOM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»