• Авторизация


Глинтвейн классический 09-12-2011 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

А душу мы решили подогреть глинтвейном.

[показать]

1 литр сухого красного вина
1,5 стакана сахара
2 яблока
15 - 20 зерен черного переца
1 кусочек корицы
4-5 зернышек гвоздики
лимон

В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения.
Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление.
Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн классический | LADYDOOM - Дневник LADYDOOM | Лента друзей LADYDOOM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»