• Авторизация


Дыня, блюда из дыни 15-11-2011 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Дыня, блюда из дыни

 

[324x295]

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива.

В средиземноморских странах традиционно подают дыню с ветчиной: в Испании – с хамоном, в Италии – с прошютто. Нарежьте ветчину очень тонкими полосками. Очистите от семян половину дыни среднего размера, срежьте кожуру, нарежьте мякоть ломтиками. Каждый ломтик дыни немного присыпьте черным свежемолотым перцем и оберните  полоской ветчины.

Из дыни и моццареллы можно приготовить отличную закуску к шампанскому. Положите в миску 20 маленьких шариков моццареллы, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, сок половины лимона и щепотку черного молотого перца и перемешайте. С помощью ложки вырежьте из мякоти дыни 20 шариков примерно такого же размера, как и моццарелла. Попеременно нанизайте дыню и моццареллу на шпажку.

Еще один вариант простой, но очень аппетитной закуски с дыней: измельчите свежий перчик чили, смешайте с соком половины лайма и 2 столовыми ложками тайского рыбного соуса нам пла. 200 г дынной мякоти и 200 г крабовых палочек нарежьте кусками среднего размера, уложите в салатницу и перемешайте. Добавьте горсть листьев кинзы, влейте заправку и перемешайте еще раз. Сбрызните кунжутным маслом.

Если вы хотите чего-то менее экзотического, измельчите в блендере 300 г мякоти дыни и 100 г консервированного ананаса. Добавьте 1 чайную ложку молотых семян кориандра и щепотку соли. Такое своеобразное фруктовое пюре можно подать с домашним творогом или мягким сыром.

И, конечно, не стоит забывать о всевозможных фруктовых салатах: дыня отлично сочетается практически со всеми фруктами и ягодами.

 

Желтый гаспачо

(фото сверху)

 

 

Порций: 4

Что нужно:

1 небольшая дыня колхозница 1,2 кг
перец желтый сладкий 2 шт.
черешок сельдерея 2 шт.
веточка мяты 2 шт.
лимонный сок 3 ст. л.
белое сухое вино 2 ст. л.
сливки, жирностью 23% 0,5 стакана
соль по вкусу  
 

 

Что делать:

[показать]

шаг 1

Перцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре.

[показать]

шаг 2

Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить.

Разлить по фужерам, украсить листиками мяты.

 

Заливная дыня "Радуга"

 

Порций: 10

Что нужно:

дыня весом 2 кг 1 шт.
желе фруктовое, разноцветное  
желатин 3 ч. л.
 

 

Что делать:

 

 

У дыни срезать верхние "крышечки", очистить от семечек и обсушить внутреннюю поверхность.

Заранее замочить желатин.

Фруктовое желе одного цвета развести водой, добавить желатин и довести до кипения. Остудить и влить в дыню и выставить на холод до застывания желе. Затем аналогичным образом приготовить и влить в дыню желе другого цвета и т.д.

Выдержать дыню в холодильнике 2 часа, затем разрезать горячим ножом на дольки.

 

Десерт из дыни

 

Порций: 4

Что нужно:

небольшая дыня 1 шт.
сахарная пудра 4 ч. л.
коньяк 4 ч. л.
сахар рафинад 4 куска
цедра и сок 1/4 апельсина  
апельсиновый ликер 50 мл
мятный ликер 50 мл
груша 1 шт.
яблоко 1 шт.
зеленый виноград 1 кисть
черный виноград 1 кисть
сливы 4 шт.
персик 2 шт.
грецкие орехи 100 г
мороженое 4 шарика
 

 

Что делать:

[показать]

шаг 1

Дыню вымыть, разрезать вдоль пополам. Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Оставшуюся мякоть слегка проколоть в нескольких местах вилкой.

[показать]

шаг 2

Внутрь каждой половинки дыни всыпать по 2 ч. л. сахарной пудры и влить по 2 ч. л. коньяка. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

[показать]

шаг 3

Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки и сердцевину. Виноград снять с кисти, крупные ягоды разрезать пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

[показать]

шаг 4

Сахар рафинад натереть кусочками апельсиновой цедры.

[показать]

шаг 6

Положить рафинад в миску, влить апельсиновый и мятный ликер. Размешивать до полного растворения сахара.

[показать]

шаг 6

Добавить подготовленные фрукты и орехи, перемешать, сбрызнуть апельсиновым соком. Поставить в холодильник на 1 ч. Непосредственно перед подачей разложить фруктовый салат по подготовленным половинкам дыни. Сверху положить шарики мороженого.

Источник cтатьи: gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дыня, блюда из дыни | LADYDOOM - Дневник LADYDOOM | Лента друзей LADYDOOM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»