• Авторизация


Как печь блины 15-11-2011 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Как печь блины

[показать]

Как печь блины

Выпечка блинов может стать кошмаром, если никто не объяснил вам, как это делать. А когда процесс понятен, оказывается, что приготовить их очень просто.

Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям. Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.

1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды. Просеять 110 г простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца — подойдет любой венчик или даже вилка — собирая всю муку со дна и со стенок.

2. Затем начать постепенно добавлять жидкость понемногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут). Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.

3. Смажьте раскаленную сковородку кусочком сала. А чтобы в процессе жарки не пришлось смазывать сковородку, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла.

4. Затем нужно снизить огонь до среднего. Для начала сделайте пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. Обычно на блин хватает трети поварешки.

5. Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за полминуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.

6. Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом — другая сторона будет готова всего через пару секунд. Лучше вторую половину блина дожаривать на второй сковородке большего диаметра. Это позволит вам испечь блины в два раза быстрее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как печь блины | LADYDOOM - Дневник LADYDOOM | Лента друзей LADYDOOM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»