• Авторизация


Баклажаны маринованые с чесноком 15-11-2011 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капелька44 Оригинальное сообщение

Баклажаны маринованые с чесноком

  [386x600]

Взять: Баклажаны помыть, удалить хвостики и разрезать вдоль на лепестки толщиной примерно 1 см. Каждый лепесток натереть солью, сложить в миску и оставить на 40-60 минут. Слить жидкость и отварить баклажаны в подсоленой воде. Варить не более 5 минут (готовность проверить вилкой - баклажаны, главное, не переварить!. Мякоть лепестков должна быть упругой). Баклажаны вынуть и слегка остудить.

Пока баклажаны остывают, почистить и измельчить чеснок, порезать пучок петрушки и перемешать с чесноком. Добавить ложку аджики, уксус, соль, масло растительное. Всё тщательно перемешать и полученной чесночной массой обмазать ещё тёплые лепестки баклажан, укладывая плотно в закрывающийся салатник. Салатник поставить в холодильник на 2-3 дня. (Количество чеснока и уксуса - по вкусу).

Готовые лепестки баклажан порезать наискосок и уложить горкой на салатницу. Украсить кружками помидор и зеленью.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за цитирование. Успехов! [показать]
LADYDOOM 06-12-2011-17:42 удалить
Ответ на комментарий Капелька44 # И вам спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны маринованые с чесноком | LADYDOOM - Дневник LADYDOOM | Лента друзей LADYDOOM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»