Блинный тортик с медовым кремом
Будем готовить?
Сначала приготовим крем...
Медовый крем с маскарпоне
Ингредиенты:
150 г маскарпоне
100 г сметаны
2 ст ложки меда (донниковый)
Приготовление:
взбить маскарпоне,
добавить мед и сметану,
взбить
Теперь напечем блинчиков...
Медовые блинчики на сыворотке
Для них нам понадобится:
1 ст сыворотки от приготовления маскарпоне
2 яйца
соль
2 ч.л. меда
1 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
50-70 г сливочного масла
Слегка взбить яйца с солью и медом.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить гладкое тесто, постепенно подливая сыворотку.
Тесто должно получиться немного более густым, чем блинное.
Дать тесту настояться 30 минут. В это время растопить и остудить масло.
Влить и тщательно вмешать масло в тесто.
На небольшой сковородке испечь блинчики (толщиной около 3 мм). Остудить.
Прослоить блинчики кремом.
Залить получившийся тортик сверху оставшимся кремом. Выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Все готово. Можно заваривать чай…
Серия сообщений "кулинарная книга":
Часть 1 - Бабушкины плюшки
Часть 2 - Мои рецепты
...
Часть 6 - Ёжики (вариант рецепта)
Часть 7 - Рулет из блинного теста
Часть 8 - Блинный тортик с медовым кремом.
Часть 9 - Горячий шоколад
Часть 10 - Салат с потрошками
...
Часть 29 - Очень красивые плюшки-пироги
Часть 30 - Куриные сердечки с грецкими орехами
Часть 31 - Рулет из блинчиков