3 яйца
1/2 ст. муки
100 г размолотого в муку миндаля
1 ст. сахару
100 г сметаны
1 ч л разрыхлителя
соль
Для глазури: 100 г горького шоколада, 50 г сливочного масла
Нагреть духовку до 200 градусов.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Продолжая взбивать, добавить сметану.
Вмешать разрыхлитель, муку и миндальную муку. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны.
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать около 15 минут (время будет зависеть от величины формочек). Приготовить глазурь. Для этого просто на водяной бане растопить шоколад с маслом и хорошо перемешать.
Готовые бисквиты выложить на блюдо, полить шоколадом...
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинарная книга":
Часть 1 - Бабушкины плюшки
Часть 2 - Мои рецепты
Часть 3 - Миндальные бисквиты с шоколадом
Часть 4 - Зимний пирог со сливами
Часть 5 - Маскарпоне в домашних условиях
...
Часть 29 - Очень красивые плюшки-пироги
Часть 30 - Куриные сердечки с грецкими орехами
Часть 31 - Рулет из блинчиков