Крем с вишнями
Ингредиенты
Способ приготовления
Замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы при набухании вся вода ушла в желатин.
Закипятить 1,5 ст молока с сахаром.
Желтки размешать миксером с мукой и оставшимся молоком. Постоянно размешивая, влить эту смесь в кипящее молоко, добавить ванильный сахар. Прогреть до загустения (не переставая помешивать). Немного остудить. Вмешать размягченное сливочное масло и набухший желатин (он полностью растворится в теплом креме). Разлить в формочки. Остудить, поставить на несколько часов в холодильник.
Замороженную вишню высыпать в подходящую для микроволновки посуду, засыпать сахаром, приготовить при режиме для приготовления замороженных овощей. Остудить.
Желе выложить из формочек, добавить вишню.
Меренги на грецком орехе
Я уже очень давно "сочинила" этот вариант пирожных. Попробуйте, может быть и вам понравится.
Ингредиенты:
2 белка
2/3 стакана сахару
около 40 половинок ядер грецкого ореха
соль на кончике ножа
Способ приготовления
1. Взбиваем белки с солью в крепкую пену, добавляем мелкий сахарный песок и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем половинки грецкого ореха. На каждый кусочек ореха из кондитерского мешка отсаживаем меренги.
3. Выпекаем меренги первые 10 минут при 110-120 градусах, затем 20 минут при 80 градусах.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинарная книга":
Часть 1 - Бабушкины плюшки
Часть 2 - Мои рецепты
Часть 3 - Миндальные бисквиты с шоколадом
Часть 4 - Зимний пирог со сливами
...
Часть 29 - Очень красивые плюшки-пироги
Часть 30 - Куриные сердечки с грецкими орехами
Часть 31 - Рулет из блинчиков