• Авторизация


Мои рецепты 20-10-2011 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения JuliaU Оригинальное сообщение

Мои рецепты

[700x462]

 Крем с вишнями

 

Ингредиенты

  • Для крема:
  • 4 желтка
  • 200 г сахару
  • 50 г муки
  • 2 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г желатина
  • ванильный сахар
  • Для соуса:
  • 300-400 г замороженной вишни (упаковка)
  • 1 стакан сахару

 

Способ приготовления

Замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы при набухании вся вода ушла в желатин.
Закипятить 1,5 ст молока с сахаром.
Желтки размешать миксером с мукой и оставшимся молоком. Постоянно размешивая, влить эту смесь в кипящее молоко, добавить ванильный сахар. Прогреть до загустения (не переставая помешивать). Немного остудить. Вмешать размягченное сливочное масло и набухший желатин (он полностью растворится в теплом креме). Разлить в формочки. Остудить, поставить на несколько часов в холодильник.
Замороженную вишню высыпать в подходящую для микроволновки посуду, засыпать сахаром, приготовить при режиме для приготовления замороженных овощей. Остудить.
Желе выложить из формочек, добавить вишню.

 

 

 Меренги на грецком орехе

 Я уже очень давно "сочинила" этот вариант пирожных. Попробуйте, может быть и вам понравится.

  [700x510]

Ингредиенты:

2 белка

2/3 стакана сахару

около 40 половинок ядер грецкого ореха

соль на кончике ножа

 

Способ приготовления

1. Взбиваем белки с солью в крепкую пену, добавляем мелкий сахарный песок и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

 

[700x500]

2. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем половинки грецкого ореха. На каждый кусочек ореха из кондитерского мешка отсаживаем меренги.

 

 

[700x568]

 

 

[700x450]

 

 3. Выпекаем меренги первые 10 минут при 110-120 градусах, затем 20 минут при 80 градусах.

[700x351]

Приятного аппетита! 

  [700x400]

Серия сообщений "кулинарная книга":
Часть 1 - Бабушкины плюшки
Часть 2 - Мои рецепты
Часть 3 - Миндальные бисквиты с шоколадом
Часть 4 - Зимний пирог со сливами
...
Часть 29 - Очень красивые плюшки-пироги
Часть 30 - Куриные сердечки с грецкими орехами
Часть 31 - Рулет из блинчиков
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои рецепты | LADYDOOM - Дневник LADYDOOM | Лента друзей LADYDOOM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»