Вчера впервые в жизни сделала торт.
Надо бы попрактиковаться в разрезании слоев)))
Для бисквита:
100 г. черного шоколада - растопить на вод. бане.
150 г. сливочного масла
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
150 г.муки
15 г. какао (3 ст.л. )
1 ч.л. разрыхлителя
Сливочное масло растереть с сахаром туда добавить пакетик ванильнго сахара добавить яйца перемешивая муки какао и разрыхлителя потом влить шоколад ( поэтапно взбивала в миксире)
Выпекать в форме 160-180oC ~ 45 мин. Корж разрезать на 2 части.
Промазать коржи джемом.
Для глазури:
100 г чёрного шоколада
100 мл жирных сливки
Нагрели сливки, добавили в них шоколад и размешали до однородной гладкой консистенции.
[700x466]