Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеРецепт самого нежного сала - стакан соли и полстакана сахара
	Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сала
	 
	Лучше всего подойдет продукт с мясной прорезью. Готовится рассол очень просто, главное, выдержка сала в нем.
	 
	Необходимые ингредиенты для приготовления вкусного сала:
	Сало с мясной прорезью – 1 кг;
	Сахар – пол стакана;
	Соль – 1 стакан;
	Вода – 1 литр;
	Горошины черного перца, лавровый листик и чеснок.
	 
	Приступаем к приготовлению потрясающего рассола для сала:
	В воду всыпьте соль и сахар, положите лавровый листик (побольше, он придаст пикантности). Можете в рассол добавить любые специи на свой вкус. Поставьте на огонь. Когда закипит уберите с плиты и пусть остывает.
	 
	Чеснок выдавите или меленько порежьте и натрите им кусок сала.
	 
	Переложите сало в глубокую емкость, залейте его рассолом, закройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре, а после поставьте еще на 24 часа в холодильник.
	 
	Просоленное сало положите в дуршлаг, чтобы лишний рассол стек.