Под конец масленицы мы хотим предложить вам великолепный апельсиновый вариант блинов с яблочной начинкой. Такие блины будут отличным десертом для всей семьи.
Ингредиенты для блинов:
Апельсин - 250 г
Молоко - 350 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 30 мл
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Мука - 280 г
Дрожжи - 4 г
Для начинки:
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 50 г
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Яблоки - 400 г
Корица - 1 ч. л.
Приготовление:
Начнём с приготовления блинов. Для этого 250 грамм мякоти апельсина залейте молоком, добавьте сахар, соль, растительное масло и взбейте блендером до однородной массы.
Добавьте цедру апельсина и частями вмешивайте муку с дрожжами.
Готовое тесто оставьте в тепле на 1 час.
Тем временем сделайте начинку. Для этого на сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и цедру апельсина, перемешайте.
Добавьте яблоки, корицу и готовьте 20 минут.
Когда тесто подошло - перемешайте его и жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.