• Авторизация


Без заголовка 18-02-2020 02:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Храйме (рыба, тушенная в остром соусе)

Храйме - белая морская рыба, тушенная в остром томатном соусе с овощами. Это североафриканское блюдо, популярное также в Израиле, - очень вкусное, ароматное, насыщенное, достойное внимания самых избалованных гурманов, неравнодушных к рыбе.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 2 порции)
Рыба морская белая (любая) - 500 г
Лук репчатый (большой) - 1 шт.
Помидоры (крупные) - 2-3 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец жгучий - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Кумин (зира) - 1 ч. ложка
Петрушка - 2 веточки
Кинза - 2 веточки
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон рыбный - 100 г

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить, лук почистить.
 
 
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
 
Чеснок, кумин, немножко растительного масла и соли смешайте в ступке до состояния кашицы. Но это касается старого чеснока; если чеснок молодой, его лучше добавить целиком и в конце приготовления выловить и выбросить.
 
Добавьте к луку нарезанный болгарский перец, обжарьте их еще несколько минут.
 
Помидоры нужно очистить от кожицы, измельчить, добавить в сковороду, влить бульон или воду и готовить минут 10.
 
Добавить чеснок, зиру, сахар, лимонный сок, жгучий перец, посолить и поперчить. Готовить еще минут 10.
 
Сверху на соус выложить куски рыбы и готовить рыбу в остром соусе еще 15 минут, время от времени поливая рыбу соусом.
 
Готовую тушеную рыбу посыпать рубленой зеленью, выловить и выбросить чеснок. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, чтобы соки смешались.
 

 

Подают храйме в разных странах по-разному - с питой, халой или лепешками. В качестве гарнира лучше всего подойдет кускус.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Praskoveja_Nelken - Дневник Praskoveja_Nelken | Лента друзей Praskoveja_Nelken / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»