Вот такое мясо можно сделать на Рождественский стол. Почему онo называется «Башмачок»? Всё очень просто. Когда его защипываем, можно мясо связать сверху верёвкой как шнуровкой. Но я просто скрепила зубочистками. Мясо получается очень нежным и со вкусом брынзы. Попробуйте!

![]()
![]()

Итак, возьмём такие продукты. У меня свинина, а именно шейная часть. Можно взять и вырезку.

Разрезаем свинину вдоль.

Сыр Фета разотрём вилкой и добавим порезанную петрушку и выдавленный чеснок.

Начиняем сыром наше мясо. И связываем или защипываем зубочистками.

Мясо кладём на фольгу, смешиваем соевый соус с мёдом и соком граната. Смажем всё обильно.

Фольгу свернём по бокам, как конфету. Середину остaвляем открытой. Я дала мясу постоять так 40 минут. И убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Если вы берёте вырезку тонкую, то может быть понадобится меньше времени. Но я держала подольше и мясо получилось очень мягким.

В конце фольгу я слегка раскрыла, чтобы мясо ещё и сверху поджарилось. Достаём из духовки. Даём ему ещё так постоять, и нарезаем на кусочки. Украсить можно зёрнами граната. Приятного аппетита.