• Авторизация


Без заголовка 06-01-2020 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень нежная свинина «Башмачок» со вкусом брынзы

Вот такое мясо можно сделать на Рождественский стол. Почему онo называется «Башмачок»? Всё очень просто. Когда его защипываем, можно мясо связать сверху верёвкой как шнуровкой. Но я просто скрепила зубочистками. Мясо получается очень нежным и со вкусом брынзы. Попробуйте!

Фото Свинина «Башмачок»







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Мёд 1 ч. л.
Петрушка свежая 3 веточка
Свинина ошеек 500 г
Сок гранатовый 3 ст. л.
Соус соевый 3 ст. л.
Сыр Фета 100 г
Чеснок 1 зубчик

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото к шагу 1

Итак, возьмём такие продукты. У меня свинина, а именно шейная часть. Можно взять и вырезку.

 

Фото к шагу 2

Разрезаем свинину вдоль.

 

Фото к шагу 3

Сыр Фета разотрём вилкой и добавим порезанную петрушку и выдавленный чеснок.

 

 

Фото к шагу 4

Начиняем сыром наше мясо. И связываем или защипываем зубочистками.

 

Фото к шагу 5

Мясо кладём на фольгу, смешиваем соевый соус с мёдом и соком граната. Смажем всё обильно.

 

Фото к шагу 6

Фольгу свернём по бокам, как конфету. Середину остaвляем открытой. Я дала мясу постоять так 40 минут. И убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Если вы берёте вырезку тонкую, то может быть понадобится меньше времени. Но я держала подольше и мясо получилось очень мягким.

 

Фото к шагу 7

В конце фольгу я слегка раскрыла, чтобы мясо ещё и сверху поджарилось. Достаём из духовки. Даём ему ещё так постоять, и нарезаем на кусочки. Украсить можно зёрнами граната. Приятного аппетита.

 

Свинина «Башмачок»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Praskoveja_Nelken - Дневник Praskoveja_Nelken | Лента друзей Praskoveja_Nelken / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»