Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКростини с тартаром из сельди
Пожалуй, ни одно праздничное застолье не обходится без блюд из сельди. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные закусочные кростини (гренки) со свежим огурцом и сельдью. Приготовление такой закуски не занимает много времени, а Вы сможете удивить своих гостей новым блюдом.
батон (белый нарезной) — 1-2 шт.
огурец (свежий, длинный) — 0,5 шт.
сельдь (матьес, филе в масле) — 250 гр.
укроп (сушёный и свежий, веточки) — 4-6 шт.
уксус (белый винный) — 2 ст. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
соль
перец чёрный
лук красный (маленький) — 1 шт.
Батон нарезать наискосок (у меня получилось где-то 16 ломтиков), выложить на противень и запечь в духовке при t 180-200* С., до румяности.
Пока запекаются кростини, нарезать тонко наискосок огурец.
Смешать оливковое масло, укроп (можно сушеный или свежий), белый винный уксус, соль, перец. Замариновать огуречные дольки в этой смеси 10-15 мин.
Мелко нарезать красный (шалотт или белый) лук. Можно ошпарить лук в сите кипятком.
Также мелко нарезать филе сельди.
Я использовала готовое филе сельди в масле. Оно, как правило, слабосолёное. Вы можете использовать сельдь, мойву, кильку или др. слабосолёную рыбу, которая Вам нравится, предварительно очистив её от костей.
Смешать сельдь, лук и мелконарезанный свежий укроп.
Собрать кростини. Выложить на блюдо гренки из белого хлеба, сверху - промаринованный огурец. Гренки можно поливать несколькими капельками маринада от огурцов.
Горочкой выкладываем сельдь с луком и укропом, по 1 десертной ложке.
Блюдо украсить салатом, укропными веточками и зелёными оливками.
Можно подавать и в будни...

слова и фото автора
источник