• Авторизация


Желчный пузырь или маленькая груша 19-04-2016 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такие признаки испытывают многие люди, но чаще все это списывается на возмущение желудка, однако первоисточник можем быть совсем другой.

 

 

Желчный пузырь, по форме напоминающий обычную грушу, расположен в области нижней доли печени. Печень регулярно вырабатывает желчь, она копится в пузыре, затем выводится по желчевыводящим путям в двенадцатиперстную кишку. В протоках желчь встречается с панкреатическим соком, который также вырабатывается в процессе пищеварения.

В норме желчь не попадает в кишечник, однако бывает и так, что происходит заброс не только в него, но и в поджелудочную железу.

Чаще это бывает в том случае, когда нарушается проходимость желчных путей. Например, при возникновении камней, закупорке правильного оттока желчи.

Желчь способна разрушить любой орган, включая себя.

Такой риск может появиться при длительном застое. Желчный пузырь работает в тесной взаимосвязи с поджелудочной.

Функции желчного пузыря

Желчный пузырь выполняет примерно такую же роль в пищеварительной системе как селезенка в кровеносной системе. Желчь, выработанная печенью, копится в пузыре до тех пор, пока у организма не возникает в ней необходимость.

Обычно желчный пузырь опустошается в тот момент, когда поступает еда в желудок и подается сигнал о начале пищеварения. Главная задача пузыря - обеспечивать двенадцатиперстную кишку необходимым количеством желчи для того, чтобы в момент активного переваривания она смогла справляться со своей работой.

 Под воздействием вредных факторов желчный может воспалиться, появляется заболевание под названием холецистит. Он может быть острым или же хроническим, но чаще первая стадия практически сразу переходит во вторую.

Застой желчи может привести к тому, что пузырь будет необходимо удалять. Желчный пузырь, как и селезенка, не относится к жизненно необходимым органам. Без него человек вполне может жить, но при этом полноценность жизни меняется.

Признаки заболевания

Есть несколько стадий развития заболевания желчного пузыря. В зависимости от этапа определяются сами признаки болезни.

Боль, обычно довольно интенсивная, является главным симптомом заболевания. Возникнуть может не только в правой части тела, может охватить весь живот, включить спазмы желудка, чувство выпирания и "жевания" в области подреберья с правой стороны.

Постепенно боль локализуется в область печени, при этом может отдавать в спину, в правое плечо.

 

Приступ желчекаменной болезни сопровождается:

  • рвотой, чаще обильной, на любом этапе болезни,
  • характерным привкусом сильной горечи во рту после рвоты, рвотная масса может быть насыщенного желтого цвета,
  • сильным расстройством кишечника, если сопровождается дисбактериозом,
  • серьезной проблемой мочеиспускания, может возникнуть запор,
  • иногда может появиться внезапное пожелтение глаз или кожи. Явление носит кратковременный характер, проходит после фазы внезапного обострения. Следует сказать, что острая фаза наступает резко, иногда без провоцирующих факторов.

 

Однако определить признаки нарушений в работе желчного пузыря возможно задолго до приступа. Если ощущаете: 

  • чувство дискомфорта,
  • тошнота,
  • легкое давление справа,

то это может быть предупреждением о том, что функции желчного пузыря нарушаются.

Иногда достаточно перейти в щадящий режим питания на неделю, чтобы минимизировать риск развития острой фазы заболевания.

Боль вызывается обычно продвижением камней по выводящим путям. Интенсивность приступа зависит от размера самого камня и того, насколько быстро он продвинется.

 

Причины нарушений в работе желчного пузыря:

1. Чаще всего причиной становится только неправильное питание самого больного. Пищеварительная система устроена так, что должна регулярно получать питание. Более того, желчь, которая копится, обязана регулярно выбрасываться в кишку. Если этого не происходит, начинается развитие желчекаменной болезни, она приводит к холециститу.

Но желчь не может покинуть свой "резервуар" в пузыре, если нет постоянного и стабильного питания.В норме человек обязан есть три раза в день, питаться полезной пищей. Только при таких условиях желчь будет активизироваться и выводиться. 

2. Причиной нарушений функций данного органа может стать дисбаланс в работе самой печени. Негативно реагирует орган на спиртное, жирную и тяжелую еду. Чаще может потянуть за собой поджелудочную железу.

Иногда желчь, из-за нарушенного пищеварения, может попасть в поджелудочную железу и вызвать разложение. 

3. Причиной заболевания может стать переизбыток или нехватка холестерина. В некоторых случаях желчекаменная болезнь может стать результатом наследственной предрасположенности или возникнуть в результате гиповитаминоза А.

по материалам сайта ovle.ru

Здоровье желчного пузыря важно, в противном случае у человека будет риск развития других заболеваний.

  • Если вы не знаете, как избежать операции по удалению желчного пузыря из-за того, что он полон камней
  • Если вы не знаете, как помочь своей поджелудочной железе ликвидировать приступ
  • Если Вас мучает частое вздутие живота
  • Если Вы чувствуете упадок сил и сонливость, особенно после еды
  • Если  Вас разочаровали варварские методы лечения традиционной медицины
  • Если сегодня Вы решили больше не травиться таблетками, которые лечат один орган, а калечат все остальные.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
olgaspiridonova 21-04-2016-12:29 удалить
Полезный пост ...Спасибо. Надо знать об этом.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желчный пузырь или маленькая груша | Улыбка_Ольга_Н - Дневник Улыбка_Ольга_Н | Лента друзей Улыбка_Ольга_Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»