• Авторизация


ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК 23-03-2016 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРИДИЕНТЫ:

яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр

Удалить сердцевины . засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
 Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
вот яблочки подтопленные в сиропе Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
 Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
 И дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками.

Источник →

Ключевые слова: блогглавная
 
Опубликовал Михаил Стасов , 23.03.2016 в 02:53
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК | Улыбка_Ольга_Н - Дневник Улыбка_Ольга_Н | Лента друзей Улыбка_Ольга_Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»