• Авторизация


Катание Шаров. 05-09-2020 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MilayaDrakosha Оригинальное сообщение

Упражнениями для шаров баодинга

baoding (400x600, 44Kb)

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

1. Для оздоровительной тренировки не обязательно выполнять виртуозные трюки, пользу принесут и самые простые упражнения: растирание шара между ладонями, вращение двух шаров на ладони, по и против часовой стрелки.

2. Необходимо соблюдать регулярность занятий и постепенность в увеличении нагрузок.

3. Рекомендуется чередовать упражнения на сжатие с упражнениями на вращение. Необходимо избегать болевых ощущений. При занятиях не следует допускать напряжения не занятых в упражнении групп мышц (предплечья, плеча, шеи, спины) и лишних движений (наклонять голову, поднимать плечи, поднимать или отводить локти и т. п.). 

4. При начале занятий следует подобрать шары среднего размера; после освоения основных упражнений лучше приобрести несколько пар шаров разных размеров для варьирования нагрузок и выполнения упражнений с 3-4 шарами.

5. Желательно продолжать занятия не менее 10 минут в день.

6. Старайтесь не смотреть на шары, прислушивайтесь к ощущениям в ваших руках.

Основные упражнения с шарами

Тонизирующие упражнения

"Уголек на ладони". Непрерывно подбрасывать шар на ладони, шар при этом естественно массирует активные точки ладони. Полезно также с некоторым давлением катать шар между ладонями, двигая ими в противоположных направлениях. Обратите внимание, что шары быстро нагреваются, что позволяет использовать их для массажа болезненных участков тела.

Упражнения на сжатие

(Осуществлять сжатие с максимальным напряжением, чередовать напряжение с расслаблением, не выпуская шары из рук).

"Растереть орех". Держать шар в левой руке, в центре ладони, сверху положить - центром ладони на шар - правую руку. Сдавливать шар с обеих сторон, как бы пытаясь его раздавить.

"Пасть тигра кусает шар". Сжать шар между большим и указательным пальцами (так называемая пасть тигра), при сдавливании шар держать очень плотно, добиваясь ощущения ломоты и растягивания.

"Когти дракона сжимают жемчужину". Взять шар в щепоть. Все пять пальцев давят на поверхность шара, как бы мнут его.

"Обезьяна хватает персик". Сжимать в руке шар, который располагается прямо в середине ладони.

Упражнения на вращение (выполнять по возможности расслабленной кистью).

"Завинчивание и откручивание". Положить шар на середину ладони, прокрутить его большим пальцем от мизинца до указательного пальца, затем вернуть с помощью указательного в исходное положение, продолжать "завинчивание", не прерывая движение. Для выполнения "откручивания" крутить шар в обратном направлении, возвращая его в исходное положение уже с помощью мизинца.

"Вращение двух шаров". Выполнить "завинчивание" с двумя шарами.

"Скачки двух шаров". Взять в руку два шара, основанием большого пальца толкать ближний к нему шар в направлении середины ладони, при этом ладонь складывается. Помогая этому движению, остальными пальцами толкать поднявшийся к верху шар в противоположную сторону. Шары меняются местами, ладонь распрямляется. Продолжать непрерывное движение: один шар проходит под другим, прокатываясь по центру ладони.

"Горизонтальное вращение шаров". Взять в руку два шара, большим пальцем толкать ближний к нему шар в направлении мизинца, а мизинцем начать движение другого шара в направлении большого пальца. Если правый шар проходит ближе к основанию ладони, то происходит вращение по часовой стрелке, и наоборот. Крутить шары не останавливаясь, освоить движение, как по часовой, так и против часовой стрелки, располагая руку вверх ладонью. После освоения можно попробовать выполнять упражнение ладонью вниз, а также под разными углами.

"Три сокровища". Выполнять "горизонтальное вращение" с тремя шарами по часовой и против часовой стрелки.

"Волшебная пирамида". Возьмите три шара, а в центре между ними положите четвертый шар, образуя пира-миду. Со временем вы легко сможете взять одной рукой сразу четыре шара и сложить из них на ладони пирамиду. Пока же для установки верхнего шара пользуйтесь аторрй рукой. Вращайте три шара. а четвертый будет вращаться сам, что смотрится очень красиво. Старайтесь удержать пирамиду - она рушится при малейшей неточности движении.

"Времена года". Выполнить "горизонтальное вращение" с четырьмя шарами по часовой и против часовой стрелки.

Упражнения для пальцев

"Журавль щелкает клювом". Поместите один шар между прямыми указательным и средним пальцами, другой шар зажмите большим и безымянным пальцами. Мизинец прижат к безымянному. Начните слегка ударять шарами друг о друга, щелкая как кастаньетами. Упражнения особенно хорошо выполнять с тяжелыми металлическими шарами, отскакивающими при соприкосновении. Постепенно вы поймаете ритм, и ваше запястье тоже включится в это движение. Вы быстро почувствуете благотворность воздействия этого упражнения на Ваши предплечья.

"Дракон играет жемчужиной". Поместите шар между мизинцем и безымянным пальцами правой руки, затем средним пальцем перекатите шар так, чтобы он был зажат между безымянным и средним пальцами. Продлите движение сначала указательным пальцем, сдвигая шар слева направо, затем большим пальцем. Шар на всем своем пуги не касается ладони, перекатываясь с помощью пальцев. Точно также, между пальцев, верните шар в исходное положение. Для этого большим пальцем справа налево поместите шар между указательным и средним и т.д. Наши руки можно назвать нашими вторыми глазами, так как с помощью их мы можем многое узнать об окружающем нас мире. Они, как зеркало, отражают наши эмоции. По кончикам пальцев проходят меридианы, таинственные каналы, по которым течет энергия. Когда случаются какие-то нарушения в организме, то это отражается на наших руках. Многие энергетические каналы человеческого тела заканчиваются в кончиках пальцев, поэтому упражнения для улучшения проходимости энергии очень полезны. Для этого рода упражнений просто необходимы китайские Шары Здоровья. Это стальные шары с помещенным внутрь стальным шариком и встроенным камертоном, издающим звуки строго определенной частоты.

Для справки:

В древние времена шары использовались узким кругом посвященных при освоении боевых искусств, для развития силы и ловкости рук. восстановления их после травм, а также для тренировки сверхъестественных способностей. Однако в дальнейшем Шары Здоровья завоевали широкую популярность. Благодаря массирующему и звуковому воздействию на активные точки и нервные окончания ладони и пальцев рук, а также стопы ног, упражнения с шарами оздоравливают сердечно-сосудистую систему, улучшают работу кишечника (особенно при запорах), укрепляют внимание и память, снимают стрессы, нормализуют давление и оказывают всестороннее оздоравливающее воздействие на организм. Кроме того, упражнения с Шарами помогут надолго сохранить ловкость, силу и красоту рук. Они помогут устранить нарушения подвижности рук, возникшие вследствие болезней, переутомления, травм и парализации.

Они подходят и пожилым, и молодым. Особенно удобны они для пожилых людей, так как просты в применении и не требуют больших физических нагрузок. Упражнения с Шарами непродолжительны, не менее трех минут, поэтому не отнимут у Вас много времени. Шары Здоровья считаются непревзойденным по эффективности и безопасности средством достижения душевного равновесия, физического здоровья и активного долголетия.

Нужно помнить, что Шары – это предмет индивидуального пользования. Их нельзя передавать другим людям, так как вы передаете свое биополе.

Приведем несколько упражнений. Первое упражнение заключается в том, что вы берете один или два Шара и начинаете катать их между ладонями в одну и другую сторону. Для другого упражнения берете уже четыре Шара – в каждую руку по два, перекатываете их, вращая то в одну, то в другую сторону, перемещая на каждой ладони, как бы координируя ловкость своих пальцев.

Шары могут быть прекрасным подарком. На гладкую поверхность Шаров, предназначенных для подарка, наносятся изящные рисунки и иероглифы, символизирующие различные благие пожелания. Парные Шары с изображением Дракона (сила) и Феникса (добро) символизируют самое распространенное пожелание «Защита от зла». Изображение рыб или иероглифа «Двойное счастье» — пожелание семейного счастья. Журавли и черепахи символизируют долголетие, красоту и женское счастье — бабочки. Девочкам дарят Шары с изображением цветов.



Анатолий Крапивин

Серия сообщений "Мой спортзал":
Часть 1 - Упражнениями для шаров баодинга
Часть 2 - Упражнение "Смерть живота"
Часть 3 - Как убрать живот (видео)
...
Часть 30 - 5 видов животиков которые появляются не от лишнего веса
Часть 31 - Врачи подсказали, как "убрать" живот и бока за две недели
Часть 32 - Как правильно делать упражнение «Лягушка»
Вот пара упражнений ХС. 1. Катание шаров. Купите или достаньте металлические шары от 4-х до 5-ти см. в диаметре. Сначала тренируйтесь катать на ладони два шара, затем три - в одну и в другую сторону. Вы заметите, что катать в одну сторону легче, чем в другую. Здесь помогает наклон ладони в сторону большого пальца. Когда вы освоите катание шаров, приступайте к выполнению следующего упражнения: Закройте глаза, вращайте шары в "трудном" направлении и фиксируйте внимание на ощущении, которое шары вызывают в той части ладони, которую можно назвать "подушечкой в основании большого пальца". Это очень специфическое телесное ощущение. Фиксируйтесь на нем. Не жалейте на это время. Трикс упражнения заключается в том, что это ощущение очень близко к набору телесных ощущений сновиденного тела. Это упражнение будет настраивать вас на сновидения с повышенным осознанием. Катание шаров с древних времен считается эффективным упражнением для медитации и для развития пластики рук. Любая техника манипуляций - в фокусах или боевых искусствах - не обходится без этого упражнения. О нем вы можете найти массу информации. Мы же пока остановимся на ощущениях на бугре большого пальца.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катание Шаров. | Крюков_Денис_Саид - Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас иного истинного божества, кроме Него» (Коран, 11: 50). | Лента друзей Крюков_Денис_Саид / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»