• Авторизация


Салат «Змей из селедки под шубой» 17-11-2012 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Салат «Змей из селедки под шубой»

Салат «Змей из селедки под шубой»

(вариант оформления "селедки под шубой")

[600x398]
[600x493]

Ингредиенты:
• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок
Приготовление

[показать]

Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови). 
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. 
Даем настояться пару часов. 
У нас получатся морковь и свекла по-корейски. 
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).

[показать]

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. 
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. 
Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1. 
Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат.

[показать]

Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.

[показать]

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид Змея. 
Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления 1-й слой - морковь по-корейски.

[показать]

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.

Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.

[показать]

Вставляем Горынычу пасть из красного сладкого перца.

[показать]

3-й слой

[показать]

4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем Змею усы из ленточек картошки.

[показать]

5-й слой

[показать]

6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой. 
Перед подачей оформляем Змею морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза. 
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в Змея Горыныча вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Змей из селедки под шубой» | olga48olga - Дневник olga48olga | Лента друзей olga48olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»