• Авторизация


Пирожки с тыквой 25-06-2014 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Пирожки с тыквой (тесто - очень просто)

[400x265]
Пирожки с тыквой

Тыква — один из тех редких овощей, который годится для приготовления первых, вторых и третьих блюд. Например, можно просто посыпать ломтики тыквы сахаром и корицей и запечь в духовке. А можно пожарить пирожки, при этом заводить дрожжевое тесто совсем не обязательно. Наше тесто легко сделать за 5 минут.
]

Ингредиенты: 250 г тыквы, 2—3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка имбиря, щепотка мускатного ореха, 50 г сливочного масла, 1/3 лимона, 250 мл кефира (или чуть больше), 3—4 стакана муки, щепотка соли.

Приготовление

1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки. Каждую натереть на крупной терке. На сковородку бросить кусочек сливочного масла, переложить тыкву, посахарить, добавить имбирь и мускатный орех, полить лимонным соком. Потушить тыкву под закрытой крышкой около 20 минут — до мягкости. При необходимости добавить чуть-чуть воды.

2. Пока тыква доходит до готовности, сделать тесто. В кефир всыпать щепотку соли и просеянную муку. Замесить нетугое тесто. Разрезать его на несколько частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить на каждую по полной чайной ложке начинки и красиво защипать.

3. Дальше можно смазать пирожки желтком и отправить в духовку. А можно пожарить на сковородке. В этом случае готовые пирожки надо сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а затем уже на тарелку.

Готово! Приятного аппетита!







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с тыквой | Varasvet - Дневник Varasvet | Лента друзей Varasvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»