• Авторизация


Генетика и Душа 27-10-2013 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Генетика и Душа

[показать] [показать]Генетика – молодая наука, относящаяся к области молекулярной биологии, призванная дать ответ на извечный вопрос: «Что такое жизнь?»
 
Центральное место в этой науке занимает молекула ДНК, в которой содержится вся генетическая информация вида.
 
Долгое время считалось, что основная информация, хранящаяся в генах* и основных носителях ДНК**, изменяется в процессе эволюции в результате очень сложных не изученных процессов.
 
Согласно существовавшей теории эволюции, все организмы рождаются в результате взаимодействия и деления клеток, где химическая реакция, из которой образуется всё живое идёт по цепочке: ДНК – РНК – Белок, и обратное воспроизведение из Белка – РНК и, в последующем, ДНК считалось невозможны и не рассматривалось.
 
В 70-х годах прошлого столетия трое учёных, работавших в разных концах света, независимо друг от друга открыли синтез превращений цепей РНК в ДНК, что полностью подорвало классическую теорию о воспроизведении живых организмов, а, главное, о формировании генетической ДНК.
 
В 1981 году удалось установить, что у животных, способных к быстрому обучению, синтез из РНК в ДНК идёт в два раза быстрей чем у медленно обучающихся животных одной особи.
 
И уже в 1993 году удалось экспериментально доказать, что у быстро и полно обучающихся животных происходила модификация генома*** клеток мозга в соответствии с ДНК, что практически отражает процесс видоизменения молекул от Белка до генома, а следовательно подтверждает процесс видоизменения генов.
 
Изучение механизма формирования памяти у людей показало, что в процессе запоминания в коре головного мозга взрослого человека либо изменяются, либо синтезируются совершенно новые молекулы РНК и ДНК. И поэтому в организме взрослого человека число активных цепочек ДНК может доходить до 38%, в то время как в организме активно развивающегося ребёнка – до 82%.
 
Таким образом, опираясь на данные последних исследований можно отметить, что влияние каких-либо образов, через зрительный, слуховой или тактильный анализатор, как прямо так и через чувственное воображение, оставляет след в памяти в виде вновь рождённых РНК и ДНК, т.е. в качестве определённого генетического видоизменения в клетках мозга.
 
(Интересно, что в клетках мышц, костных и других тканях человеческого организма появление новых РНК и ДНК в результате чувственного воздействия не обнаружено). Как вывод из сказанного – наследственное видоизменение последующих поколений начинается с видоизменения сознания предыдущих.
 
Далее необходимо упомянуть, что в клетке имеется несколько видов ДНК. Только в ядре клетки существует около 3-х типов ДНК: ДНК генетическая, ДНК сателлитная, ДНК ядерной оболочки.
 
Генетическая ДНК хранит информацию передачи генетического кода и последующего воспроизведения. Это наиболее полная в информационном смысле ДНК.
 
Сателлитная ДНК – это мало молекулярная ДНК, очень активная и характеризуется непрочной связью с Белком. Роль же сателлитной ДНК в механизме формирования памяти в том, что она-то и хранит всю приобретённую память. То есть любой чувственно переживаемый вновь (возможно несколько раз) образ в сознании непременно запечатлевается и сохраняется в сателлитной ДНК.
 
И механизм передачи наследственности состоит в том, что генетическая ДНК переписывает информацию из сателлитной ДНК, составляя уже новый (по сравнению с предыдущим) геном следующего поколения, отражая видоизменение предков под влиянием их чувственных восприятий, отражённых в сознании.
 
Происходит необратимый процесс формирования будущего тела, в которое будет внесена та или иная духовная ткань (душа). И далее, на протяжении всего периода существования того или иного рождённого тела, будет происходить битва души, устремлённой в «небеса», и тела, получившего по генетическому коду весь чувственный «компот», проживаемой предками по жизни. В этой битве есть победители и есть побеждённые.
 
Давайте мысленно представим – кого же всё-таки больше? Первая пришедшая мысль – побеждённых (если брать всё человечество в целом и, дай Бог, чтобы это была ошибка), наверное, больше.
 
Не пора ли задуматься – а как помочь нашим потомкам. Ведь этого можно добиться через более строгое отношение к формированию своего чувственного мира, т.е. наследства, которое независимо от желаний наших детей и внуков мы внедряем в их суть. Это надо осознать! Иначе битва у стен старого города будет проиграна нами.
 
Все, кто любит смотреть бестолковые, выдавливающие низменные чувства сериалы, все, кто любит смотреть боевики с бесконечными убийствами, все, кто в соблазне лёгкого и быстрого обогащения стимулирует своё сознание для участия в азартных играх, активно пропагандируемых средствами массовой информации, – все, остановитесь и задумайтесь, какие высокие духовные качества вы передадите своим потомкам.
 
Научные достижения генетики очень условно и схематично здесь изложенные, наглядно дают понимание того, что независимо откуда пришло к вам информационное воздействие: телевидение, радио, фото, печатные издания – она оставляет след в вас и в ваших потомках.
 
Опираясь на эти выводы, уже пора задуматься о гигиене чувственного мира, формируя его как благоухающий сад, а не как нечто противоположное. Давайте будем думать об этом и молиться за тех, кто по наивности духовной не ведает, что творит.
 
Роман Сидоров, Сергей Морозов
 
* Ген – основное понятие классической генетики, в которой под этим термином долгое время понималась неделимая частица наследственности. В настоящее время этим словом по-прежнему называют участок ДНК, но уже с некоторыми, важными для специалистов, нюансами.
 
** ДНК – дезоксирибонуклеиновая кислота. Молекула, в которой содержится генетическая информация.
 
*** Геном – вся генетическая информация организма, причём, геном содержится в каждой клетке любого организма.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Генетика и Душа | Varasvet - Дневник Varasvet | Лента друзей Varasvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»