• Авторизация


Без заголовка 26-02-2010 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Соленые лимоны - изысканность вкуса и универсальность применения







[показать]Солeные лимоны


Как употреблять?


- В сэндвичи (с авокадо, тунцом, колбасой или мясом)


- В рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь.


- В салаты (капуста, свеженатeртая морковь и т.д.)


- Эти лимончики хороши в качестве закусочки к водочке, рыбе, мясу.


- Оливковым маслом, пропитавшимся ароматом лимонов и чеснока, хорошо заправлять салаты.


Лимоны должны быть желтые и сочные.





Способ приготовления:



  • Лимон 4 шт. (2 шт. - нарезать, 2 шт. - выдавить сок)

  • Соль

  • Чеснок

  • Перец чили (красный, щепотка или по вкусу)

  • Масло оливковое (или растительное, где-то полстакана)


Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм.


Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.

Укладываем в чистую банку. Добавляем чили и нарезанный чеснок.


Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.


Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.

Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Хранить в холодном месте или в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Targitai_t - Дневник Targitai_t | Лента друзей Targitai_t / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»