домашние нежные хачапури с картофельно-сырной начинкой - уж больно они чудесные!
Несколько дней назад делала очень вкусные хачапури. Очень нежное, хрустящее тесто и изумительно-вкусная картофельно-сырная начинка. [700x394]
Для теста:
мука пшеничная 2стакана
сахар 2ч. ложки
яйца 2штуки
масло сливочное 70-100граммов
сметана 6ст. ложек
сода пищевая 1/4ч. ложки
соль 1/4ч. ложки Для начинки:
сыр 100граммов
картофель 300граммов
яйца 1штука [235x35] [180x240]Муку смешайте с содой и просейте. Сметану, яйца, сахар и соль разотрите до растворения соли и сахара. Масло или маргарин разомните руками, затем взбивайте деревянной лопаточкой, постепенно добавляя сметанную смесь, в течение 5 минут. Всыпьте муку, и быстро заме- сите тесто. [180x240]Для начинки картофель отварите в подсоленной воде и разомните, не давая остыть. Смешайте картофель с натертым сыром. [180x240]Из теста скатайте жгут, разделите его на 10 частей, затем раскатайте из каждой лепешки. Н а каждую лепешку положите начинку, сложите лепешку вдвое, защипните края.
Уложите хачапури на смазанный маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте 15 минут при 230 °С.