Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГупта или суп с тефтелями...
[показать]
Этот суп очень популярен в Грузии (в Тбилиси в частности) из-за простоты в приготовлении. Суп вкусный
[показать] сытный,требует минимум продуктов.
600 гр. фарша говяжьего или бараньего
2-3 картофелины
100 гр. риса
лук репчатый - 2шт (1 шт. в фарш)
1 небольшая морковка
1 яйцо
1 красный болгарский перец
1 крупный или 2 маленьких зубчика чеснока
небольшой пучок свежей кинзы
специи и приправы:
острый красный перец (по-вкусу)
чёрный молотый перец (по-вкусу)
сухая кинза
соль+мясной бульон
Гупта готится на мясном бульоне, именно с костного мяса получаются лучшие бульоны.
Готовый бульон обязательно процедить.
Картофель очистить и порезать мелко кубиками, закложить в бульон и варить.
Туфтели готовить непосредственноперед варкой гупты.
В фарш добавить яйцо, сырой рис (где то 40%), измельчённую луковицу, чёрный молотый перец , соль, морковь натёртая на мелкой тёрке и немного мелко порубленной зелени.
Луковицу спассеровать до прозрачного состояния и добавить в суп.
Болгарский перец порезать произвольно и вместе с оставшимся рисом, добавить в суп.
Посолить, добавить специи, измельчённый чеснок и варить до готовности тефтелек.
В уже готовый суп добавить мелкорубленную зелень.
[показать]
Вот и всё, суп вкусный
[показать] сытный. Даже внук, жуткий консерватор, которого трудно заставить попробовать что-то новое попросил добавки! Советую.
источник