Получается отличная на вкус, лёгкая и оригинальная закуска, достойная любого праздничного стола. Рулеты из китайской капусты не содержат мяса, поэтому подходят людям, которые мяса не едят. Рулеты из капусты особо распространены в итальянской кухне.
Ингредиенты для рулетов из китайской капусты
650 г китайской капусты,
100 г редиса,
2 шт моркови,
200 г тертого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. крем фреш или сметаны,
2 ст.л. домашнего майонеза,
чёрный молотый перец по вкусу.
Для заправки
2 ст.л. светлого бальзамического уксуса,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. соуса табаско,
0,5 ч .л. сушеного базилика,
0,5 ч.л. сушеного эстрагона,
1 ст.л. лимонного сока,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления рулетов из китайской капусты
У кочана китайской капусты снимаем листья. Нижнюю утолщённую часть около 5 см. срезаем. Каждый листок опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 секунд. Срезаем твердую часть с листов.
Готовим начинку: для этого натираем очищенную морковь и редис на терке, чеснок на чеснокодавке, добавляем тертый сыр, крем фреш или сметану и майонез, перемешиваем. Сырная смесь должна быть густоватой по консистенции.
На каждый лист капусты кладём по 1 ст.л. начинки и заворачиваем в рулетики, как голубцы. Выкладываем рулетики в салатницу в один ряд швом вниз и заправляем заправкой.
Для заправки перемешиваем все ингрединты и поливаем готовые рулетики. Сверху обсыпаем по вкусу свежей зеленью укропа и петрушки.
Накрываем салатницу фольгой, даем настояться около 30-45 минут, после убираем в холодильник.